Vino

Vinos y Bodegas Marco Real apuesta por el vino ecológico

Vinos y Bodegas Marco Real, en su compromiso con el medio ambiente y la viticultura tradicional, ya tiene en el mercado su primer vino ecológico. Con el lema “Conéctate a lo natural”, la bodega quiere llegar al consumidor más comprometido con la Naturaleza, con el cuidado del medio ambiente y que busca en el vino la expresión del terruño riojano.

Vinos y Bodegas Marco Real, dentro de su nueva estrategia de apertura a otras Denominaciones de Origen, comienza una nueva etapa con Marco Real Organic Wine, su primer vino ecológico, que ha elaborado con las variedades Tempranillo (60%), Garnacha y Graciano procedentes de una selección de viñedos de agricultura ecológica de la DO Calificada Rioja. Para su elaboración se han buscado viñedos muy cuidados que siguen los criterios de una viticultura sostenible.

 El resultado es un vino que transmite los valores asociados a la marca Marco Real de calidad, tradición y saber hacer y sigue las directrices de la nueva dirección técnica a cargo del enólogo Kepa Sagastizábal, que se incorporó al equipo de bodega el pasado mes de noviembre.

 

Marco Real Organic Wine 2018 (PVP 9,5 euros) ha tenido una crianza de seis meses en roble americano. Es un equilibrado y sabroso con notas de fruta fresca que quiere formar parte de las nuevas tendencias que mueven a públicos que buscan en su consumo diario alternativas ecológicas.

 

Familia Belasco posee Bodegas Marco Real y Señorío de Andión, ubicadas en Olite. Bodegas Marco Real ha desarrollado una sólida y moderna gama de vinos bajo la DOP Navarra. Ambas pertenecen a Familia Belasco, que posee más de 200 hectáreas de viñedo propio situadas en las localidades navarras de Olite, Santacara, Sansol, Torres del Río y Corella.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace