Vino

Vins i Licors Grau organiza una cata con Carlos Latre

El 6 de abril, el Auditorio de Vins i Licors Grau acogió una cata de vinos de la DO Empordà novedosa y diferente. Esta cata, que se enmarca dentro de las actividades del Festival Vivid, tuvo como protagonista el actor, presentador y humorista Carlos Latre acompañado de Jordi Grau, enólogo y adjunto a gerencia de Vins i Licors Grau.

La actividad consistió en una cata donde Latre aportó su particular visión de los vinos de l´Empordà con una gran dosis de humor y diversión. A lo largo de la sesión, aparecieron personajes míticos que imita el humorista como Boris Izaguirre, Julio Iglesias, Jordi Hurtado, Pedro Piqueras, Punset, los futbolistas Iniesta y Messi, los cocineros Carlos Arguiñano y Ferran Adrià, entre otros. Jordi Grau, por su parte, explicó las características de cada vino de manera más técnica.

La interacción y complicidad entre ellos dos, y el equilibrio entre la parte técnica y la parte humorística, hicieron que
la cata resultara distendida y lúdica para los asistentes.
Los vinos que se cataron fueron los siguientes: Mar Endins 2018 de Oliveda; Lledoner Roig 2015 de la bodega Espelt; Syrah de la Muntanya 2015 de Mas Oller; Gerisena Selecció 2015 de la Cooperativa de Garriguella y Masia Carreras 2016 de la bodega Martí Fabra.

Todos ellos escogidos con el objetivo de mostrar los diferentes suelos y características sensoriales de los vinos de l´Empordà. En este sentido, las copas que se utilizaron para la cata fueron de la marca Riedel indicadas para que cada vino se exprese de la mejor manera posible.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace