El acto contó con la presencia del consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de la JCCM, Francisco Martínez Arroyo, quien destacó la importancia del olivar y de la aceituna Cornicabra, variedad característica que produce un aceite de gran prestigio dentro y fuera de nuestras fronteras; del vicepresidente de la Diputación Provincial de Toledo, Ángel Antonio Luengo Raboso; del presidente de la D.O.P. Montes de Toledo, Andrés Gómez Mora, y del director general de Industrias Agroalimentarias y Cooperativas, Gregorio Jaime Rodríguez. Por parte de Pieralisi participaron en este evento su director general en España, Giuseppe Parma, el director comercial para España y Portugal, Vicente Sanz, y el delegado comercial de la Zona Centro, Raúl Maroto.
Distinciones
El primer premio ha recaído en la almazara Casas de Hualdo de El Carpio de Tajo, correspondiendo los accésits a Morlin, S.A. de Nambroca e Ifama, S.L. de Noez, mientras que el premio “Maestro Molinero 2017”, patrocinado por Pieralisi España, fue para Jesús Corcuera García-Tenorio, encargado de elaborar el aceite en la almazara ganadora.
El certamen, financiado con cargo a los fondos del Programa de Desarrollo Rural de CLM, tiene el objetivo de incentivar la preocupación por la mejora de la calidad de los aceites producidos entre las empresas y cooperativas asociadas a esta fundación.
Más de 10.000 agricultores y 35 almazaras y envasadoras están acogidas a la D.O.P. “Montes de Toledo”, la más antigua de las localizadas en la región.
El panel de catadores de esta D.O.P. ha ejercido de jurado en estos premios. “Montes de Toledo” es el único Consejo Regulador español que cuenta con un panel de catadores reconocido por el Consejo Oleícola Internacional, autorizado por el Ministerio y acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC), lo que aporta mayor credibilidad a las certificaciones realizadas.
A pesar de que su personalidad es, de natural, discreta, el chef madrileño Carlos del…
La artesanía alimentaria es una actividad de elaboración, manipulación y transformación de alimentos caracterizada por…
El joven chef, nominado a Revelación en Madrid Fusión 2024, tomó las riendas del negocio…
Este galardón reconoce a la empresa de huevo campero por ser un ejemplo en cuanto…
Es un reconocimiento especial que homenajea a las personalidades cuya trayectoria profesional ha contribuido de…
Sus cinco referencias -5º Año 2020, Cerro del Lobo 2022, Finca Río Negro 2021, 992…