Aceite

El Consejo Regulador de la DOP Montes de Granada entrega sus XII Premios a la Calidad

En esta edición han resultado premiadas las cooperativas San Isidro (Deifontes), Santa Mónica (Píñar) y San Sebastián (Benalúa de las Villas). En la imagen, Francisco Fernández, presidente de la cooperativa San Isidro de Deifontes, ganador del premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Denominación de Origen granadina.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida `Montes de Granada´ ha entregado sus XII Premios a la Calidad con los que galardona a los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra producidos con el sello de la Denominación, apostando por la calidad y la diferenciación de este producto tan selecto.

En esta edición, la cooperativa San Isidro ha obtenido el Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen Montes de Granada. Con 700 agricultores, esta cooperativa con sede en Deifontes (Granada) ha destacado con su aceite de oliva virgen extra, con cualidades altamente equilibradas e intenso sabor frutado con matices herbáceos muy agradables. El presidente de San Isidro, Francisco Fernández, agradeció este reconocimiento, resaltando el esmero que ponen sus agricultores en la selección minuciosa de cada fruto, apostando por la recogida temprana para alcanzar la máxima calidad.  El conocimiento experto de su maestro de almazara, Francisco Javier Santiago Rodríguez, unido a los cuidados procesos empleados para la obtención del AOVE, garantizan la óptima calidad y potente sabor de este magnífico AOVE, comercializado con la marca DCOOP Denominación de Origen Montes de Granada.

La cooperativa San Sebastián, ubicada en el municipio de Benalúa de las Villas (Granada), ha conseguido el Premio al Mayor Volumen Envasado de AOVE Montes de Granada. Con más de 1.800 olivareros, esta cooperativa productora del reconocido AOVE Amarga y Pica superó los 70.000 litros durante la campaña 2018/2019. San Sebastián es una empresa olivarera altamente innovadora que pone en valor origen, territorio y la óptima calidad de su AOVE a través de sus marcas diferenciales y llenas de personalidad. Su presidente, Antonio Rafael Serrano, compartió el agradecimiento por este premio, dedicándolo una vez más a los agricultores y trabajadores de esta gran cooperativa que cada año sorprende con novedades e innovaciones, apostando por la comercialización de producto envasado y con diferentes formatos.

La cooperativa Santa Mónica (Píñar) ha obtenido el Premio al Envase más Innovador de AOVE con DOP Montes de Granada. De color azulado muy oscuro, este envase destaca con su diseño elegante y muy resistente, tapón encapsulado, con formatos de 500 ml y 250 ml. La tonalidad oscura, casi negra de esta botella, permite mantener intactas las excelentes cualidades organolépticas de su AOVE Zailea Oro, caracterizado por su color verde intenso, sabor frutado y aromas muy potentes. El presidente de Santa Mónica, Manuel López agradeció este galardón, dedicándolo a sus 700 agricultores como reconocimiento a su excelencia y buen hacer.

La exigencia de la calidad

El presidente del Consejo Regulador, Gustavo Ródenas felicitó a las cooperativas ganadoras, así como a todas las almazaras y cooperativas del ámbito protegido, por los esfuerzos realizados para alcanzar la máxima calidad. “La calidad es un factor esencial a la hora de valorar un buen aceite de oliva; nuestros consumidores pueden apreciar la calidad Virgen Extra y el sello de la Denominación como una garantía de la naturalidad de un zumo de aceituna puro, con unas cualidades organolépticas únicas y altamente beneficioso para nuestra salud” destacó Ródenas.

 

 

 

Redacción

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