Aceite

Las tres Denominaciones de Origen de Aove jienenses, juntas en Expoliva

Las tres Denominaciones de Origen de aceite de oliva Virgen Extra de la provincia de Jaén (Sierra de Cazorla, Sierra Mágina y Sierra de Segura) han participado de manera conjunta en Expoliva 2017. El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, visitó el estand en el que los tres Consejos Reguladores pusieron en valor su apuesta por la calidad como carácter diferenciador a la hora de producir los mejores Vírgenes Extra. En este sentido, Reyes subrayó el compromiso de las tres denominaciones, con las que colabora la Administración provincial, por una producción en la que prime siempre la excelencia.

“La provincia de Jaén ya no solo es la máxima productora de aceite de oliva del mundo, también es la máxima productora de aceite de oliva de calidad del planeta, y en estas cotas de perfección tienen mucho que ver los consejos reguladores de las denominaciones de origen”, señaló Reyes durante la visita.

El estand, de cerca de 64 metros cuadrados, se convirtió en un punto de encuentro con distintos agentes del sector, y es escenario de diversas actividades que se desarrollarán durante la feria, como el maridaje con jamón de la Denominación de Origen Jabugo de Huelva. Además, se realizaron encuentros con asociados, clientes o empresas del sector. Además, este espacio de las Denominaciones de Origen de los AOVE de la provincia de Jaén también mostró otros aceites de Denominaciones de Origen producidos en el territorio nacional, con el fin de reforzar el mensaje de que la calidad está unida de manera indiscutible a esas certificaciones.

Las tres denominaciones de origen de aceite de oliva Virgen Extra de la provincia de Jaén –Sierra Mágina, Sierra de Cazorla y Sierra de Segura- aglutinan más de 133.000 hectáreas de olivar de 34 términos municipales jiennenses, y representan una producción media de en torno a 97.000 toneladas de aceite de oliva.

 

Redacción

Entradas recientes

Barcelona: El festival Meat & Fire celebrará su nueva edición en junio

Meat & Fire volverá al Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona los…

21 horas hace

Nace Dominio de Elbio, nuevo proyecto en la Ribera del Duero

Respaldada por la histórica bodega Chivite, esta iniciativa vitivinícola representa la faceta más expresiva de…

21 horas hace

Masaveu Bodegas: VS Murua obtiene el Gran Oro en Barcelona Wine Test

Se trata de la primera edición de este concurso celebrado en Barcelona, y el jurado…

22 horas hace

El Paquito de cordero llega a todos los restaurantes del Grupo Saona

El Paquito, el bocadillo de cordero, continúa conquistando paladares y ahora da un nuevo paso…

22 horas hace

Valencia: Sabores japoneses y mediterráneos en Hiro

El Menú de Mediodía se basa en diez piezas de sushi que resumen la esencia…

22 horas hace

El Consejo Regulador de Jamón de Teruel publica su Memoria de Sostenibilidad

Un estudio que recoge las principales iniciativas para contribuir a un modelo agroalimentario más responsable,…

22 horas hace