Aceite

Magnun Sess: Un trío de ambiciosos Aoves de la variedad Picual

Magnun Sess Olive Oil, S.L. elabora y comercializa un trío de aceites de oliva vírgenes extra cuyas cualidades organolépticas, heredadas de la variedad Picual, los convierten en perfectos aliados de la gastronomía más exquisita. Tres referencias que han conseguido hacerse un hueco entre la oferta de zumos de aceituna de alta gama existente en España, Chile, Suiza y Dubái. En la imagen, Magnum Sess Premium.

De gran aroma, sabor y calidad, así son los aceites de oliva vírgenes extra Magnun Sess. Unos zumos de aceituna que la compañía Magnun Sess Olive Oil, S.L. elabora con sumo cuidado aplicando unos exhaustivos estándares de calidad.
Tan elegantes como delicados, estos vírgenes extra reúnen el saber hacer de una empresa familiar que lleva cinco décadas obteniendo aceites mediante un esmerado proceso de producción. Y es que, el mimo y el cuidado que los integrantes de Magnun Sess Olive Oil, S.L. brindan a sus olivos tricentenarios y milenarios es inmenso.
Estos tres aceites simbolizan, además, un bonito homenaje a Manuel Nieto Aguilera -cofundador a título póstumo- y reúnen la esencia de la Picual, una de las variedades de aceituna más representativas del mundo que la empresa cultiva en el municipio jiennense de Andújar. Concretamente, en las fincas familiares Santa María de Cepeda Alta y Los Cerros de los Agudillos, situadas a 500 metros sobre el nivel del mar e integradas en un entorno indescriptible rodeado de una gran variedad de fauna y flora, propias del bosque mediterráneo.
Amargos y picantes, debido a su alto contenido en polifenoles -antioxidantes naturales- y ácido oleico, estos vírgenes extra son capaces de sorprender a los paladares que exigen aceites de máxima calidad. Pero, a la vez, son ideales para deleitar a unos foodies que no dudan en reunir materias primas que ayuden a mantener íntegra su salud y enriquezcan sus platos.
Tres Aoves muy singulares
Controlando minuciosamente todas las fases en las que interviene la obtención del zumo de aceitunas, Magnun Sess Olive Oil, S.L. consigue tres versiones de Magnun Sess: Premium, Superior y Organic. Tres referencias -dos convencionales y una ecológica- que representan diferentes calidades: top, alta y media, respectivamente, y cuyos intensos aromas y agradables sabores reflejan los matices propios de las Picuales, de las que son capaces de manifestar todo su potencial hasta límites insospechados.
Cada una está destinada a un perfil de consumidor, pero todas ellas están elaboradas con la pretensión de sorprender a los amantes de los alimentos más selectos:
De producción limitada, Magnun Sess Premium se presenta en un elegante envase azul intenso de cristal de 500 ml que preserva intactas sus cualidades organolépticas. Los 10.000 litros que se comercializan de este capricho culinario expresan un perfil marcadamente verde en el que predominan el verde hoja y el frutado intenso, como resultado de la recolección temprana de la aceituna. Este zumo de aceitunas posee, además, notas frescas de verde hierba y vegetales, destacando el tomate y la alcachofa que aumentan su complejidad. En boca manifiesta atributos verdes y vegetales, con notas finales de pimienta y plátano verde de gran persistencia.
Por su parte, Magnun Sess Superior brinda un frutado mayoritariamente verde con atributos de algunas frutas maduras, que se complementa con notas de verde hierba y verde hoja equilibradas entre sí. En boca, el amargo y el picante se muestran en perfecto equilibrio, confirmándose los atributos encontrados tanto en nariz como por vía retronasal.
El ecológico de la gama es Magnun Sess Organic, un Virgen Extra con un complejo frutado vegetal acompañado de tomate y alcachofa. En nariz se perciben notas de fruto seco, destacando la almendra, así como un complejo de aromas de frutas maduras, amargos y picantes de intensidad media. En boca, sus atributos verdes y vegetales junto a las notas finales de pimienta y plátano verde convierten este zumo en un perfecto aliado en la cocina.

Redacción

Entradas recientes

Provacuno impulsa los valores del rugby base con sabor a pepito de ternera

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se suma un año más…

16 horas hace

Hotel Tapa Tour: Diez años con la tapa por bandera

Del 19 de mayo al 1 de junio, Hotel Tapa Tour regresa a Barcelona con…

16 horas hace

El sábado, Día de Mercado de primavera en la Casa de Campo de Madrid

Plenamente adentrados ya en la nueva estación, la primavera amplía generosamente los productos de huerta.…

17 horas hace

Vinis Terrae celebrará en junio su XI edición

La XI edición de Ourense Vinis Terrae, la única feria que acoge a las cinco…

18 horas hace

Sinestesia celebra el Día de la Madre regalándoles la experiencia

Del 4 al 11 de mayo, el restaurante experiencial madrileño del edificio Caleido (Castellana, 259)…

19 horas hace

La Diputación de Ciudad Real promocionará la provincia en Fenavin

La Diputación de Ciudad Real instalará un espacio anexo a la Feria Nacional del Vino…

19 horas hace