Aceite

XIX Premio de Cocina con AOVE de Jaén: 59 participantes

Un total de 59 chefs han presentado su receta al XIX Premio de Cocina con AOVE que convoca la Diputación de Jaén. El jurado elegirá a los 8 finalistas que cocinarán su propuesta culinaria en el congreso San Sebastián Gastronomika el 5 de octubre para optar al premio dotado con 8.000 euros. El jurado estará compuesto por los chefs Lucía Campos, ganadora de la XVIII edición y chef del restaurante Cancook; Sergio Bastard, del restaurante La Casona del Judío; Hilario Arbelaitz, del restaurante Zuberoa; y Francis Paniego, del restaurante Portal de Echaurren; los periodistas gastronómicos Pilar Salas, de la Agencia EFE; Guillermo Elejabeitia y Julián Méndez, de El Correo; y el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, en calidad de presidente. En la imagen, foto de familia con los ganadores de la edición anterior de un certamen que ha visto triunfar a lo largo de los años a chefs como Massimo Bottura, Jordi Cruz o Xanty Elías.

Un total de 59 cocineros y cocineras se han inscrito para optar al XIX Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, Paraíso Interior” que organiza la Diputación de Jaén y que está dotado con 8.000 euros. Entre las recetas presentadas se encuentran propuestas nacionales de chefs de hasta 24 provincias españolas, e internacionales con la participación de un profesional italiano y otro portugués.

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, valora el éxito de participación en esta edición, que duplica la cifra de aspirantes de la pasada, “lo que pone de manifiesto el interés que despierta entre los profesionales, que además son los principales prescriptores de las excelencias de los aceites de oliva virgen extra de la provincia de Jaén”. 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace