«Formación en Vinos del Mundo» es la última incorporación de la DO Valencia al temario de su Máster Sumiller Especialista en Vinos Valencianos. Esta nueva edición del Máster, que cuenta con gran prestigio entre los profesionales del sector, comenzará el próximo 3 de octubre de 2022 y ya está abierta la Matrícula. En la imagen, Frederic Galtier, del equipo docente, impartiendo clase.
Los interesados podrán consultar toda la información a través de la página web: www.dovalencia.info o bien a través del correo electrónico cursos@vinovalencia.org
Desde el Consejo Regulador de Vinos de la Denominación de Origen Valencia se cree que la formación es la mejor herramienta para poner en valor el vino y conseguir que los comensales disfruten cada día más de esta bebida tan arraigada en la cultura mediterránea.
El Máster, dirigido a Restauradores, Sumilleres y público que quiera especializarse en los terruños, microclimas y variedades de las distintas zonas de producción, ofrece una visión completa del mundo del vino, al abordar tanto actividades de viticultura, enología y sumillería, como de gestión, marketing y enoturismo.
Equipo docente
Las clases serán impartidas por prestigiosos enólogos de distintas bodegas de la Comunidad Valenciana y cuenta con la colaboración de un elenco de expertos de relevancia nacional e internacional, procedentes de diferentes ámbitos (Restauración, Sumillería, Marketing, Medios de comunicación, etc.)
Duración
El máster tiene una duración de 360 horas lectivas y consta de diversos módulos integrados por clases teóricas centradas en temas específicos, así como sesiones prácticas con cata de vinos y visitas a las zonas de producción y sus bodegas. Durante el curso se realizan evaluaciones de cada uno de los módulos estudiados.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…