Actualidad

Abadía de San Quirce Verdejo sobre Lías 2020, un blanco para el verano

Fresco, expresivo, con aromas intensos a fruta tropical y sobre todo fácil de beber.  La añada 2020 de Abadía de San Quirce Verdejo sobre lías (8,90 euros) será la elección perfecta para el aperitivo, las tardes de terraceo, en la playa o en una cena importante.

De color amarillo pajizo, limpio, brillante con intensos destellos, este verdejo 100% es un vino amplio en nariz donde predominan los tonos de la variedad: hinojo, frutas tropicales maduras y unos delicados matices balsámicos. Un vino expresivo en boca, intenso, redondo, fresco en acidez con un largo y elegante final.

Vendimia nocturna

Para la elaboración de Abadía de San Quirce Verdejo 2020 se hace una vendimia nocturna con el fin de mantener la temperatura del fruto a unos 5ºC, constituyendo uno de los pasos más importantes a la hora de la extracción de aromas varietales en vinos blancos. Se han utilizado las más modernas técnicas enológicas permaneciendo el vino durante tres meses en contacto con sus lías naturales.

Abadía de San Quirce Verdejo 2020 no es un vino complemento de esta bodega, sino un objetivo que se mima también en su renovada imagen, haciendo un seguimiento integral del proceso por parte del equipo técnico para obtener un vino que cumple con las exigencias de esta bodega que busca siempre los máximos estándares de calidad.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace