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Abre sus puertas Edge by Paco Pérez en Marbella

Liderado por el chef onubense radicado en Cataluña Paco Pérez (en la imagen) , el nuevo espacio gastronómico del hotel marbellí El Fuerte presenta una carta donde la esencia mediterránea y el producto de cercanía comparten protagonismo. Ubicado en el rooftop del hotel, el restaurante cuenta con vistas únicas al mar Mediterráneo.

Tras la apertura afinales de mayo de El Fuerte Marbella, hotel 5*, ahora es el turno de su propuesta gastronómica más ambiciosa, Edge by Paco Pérez. Liderado por el onubense radicado en Cataluña Paco Pérez, chef del restaurante Miramar, en Girona; y Enoteca Paco Pérez, en Barcelona –ambos con dos estrellas Michelin–, el espacio ofrecerá una experiencia única siguiendo el concepto ‘cocina mediterránea viajera’, con el producto local y de cercanía en el centro de la propuesta.

Cocina creativa mediterránea

“Hemos buscado ofrecer una cocina creativa mediterránea, basándonos principalmente en su territorio y en sus productos. Nuestro objetivo es intentar plasmar en la mesa ese mestizaje que tiene lugar Mediterráneo desde hace tantos años”, señala Paco Pérez. Un número reducido de comensales podrán cada noche disfrutar de la experiencia Edge by Paco Pérez, y descubrir en primera persona las innovadoras propuestas, fusiones y reinterpretaciones de uno de los chefs más prestigiosos de nuestro país. No hay tradición sin vanguardia ni hay vanguardia sin tradición.

Bajo esta premisa, el chef, que acumula entre todos sus restaurantes hasta cuatro estrellas Michelin, ha elaborado una carta compuesta por un total de 22 platos, y cinco opciones de postres.“Hemos buscado ofrecer una cocina creativa mediterránea, basándonos principalmente en su territorio y en sus productos. Nuestro objetivo es intentar plasmar en la mesa ese mestizaje que tiene lugar Mediterráneo desde hace tantos años”, señala Paco Pérez. Entre las opciones a degustar encontramos algunas para compartir desde los frescos, como una ostra con agua de gazpacho y polvo helado de pepino o concha fina, sedoso de ají amarillo y cilantro; a las cocinadas a 180º como buñuelos de bacalao, jengibre y limón, entre otros. Adquieren gran protagonismo las recetas elaboradas con el carbón directo de la robatayaki, técnica de cocina japonesa, como la costilla moruna de cerdo Duroc, el carabinero en curry rojo o los tacos de bonito en guiso marinero de algas.

Vinos y cócteles para acompañar la cocina

Meritxell Falgueras, sumiller y comunicadora especializada, será la encargada de que los vinos acompañen a la perfección la propuesta gastronómica de Paco Pérez. La carta de vinos incluye opciones andaluzas, haciendo un guiño a las raíces del hotel, y algunos de mejores variedades del mundo, buscando la exclusividad con añadas únicas a través de una cautelosa selección. “El producto de primera categoría se adapta a un espacio que mutará del mediodía a la noche. Nuestra cocina estará acompañada por profesionales de primera línea, como Meritxell Falgueras en la enología y Cristian Pineda en la coctelería, creando así una perfecta armonía en un espacio único de Marbella” comenta Paco Pérez.

Edge by Paco Pérez cuenta, además, con una localización única. Ubicado en el rooftop del hotel, quienes lo visiten podrán disfrutar de unas impresionantes vistas que se funden con el Mediterráneo, regalando un espectáculo visual inigualable. “El restaurante se llama Edge debido a la línea del horizonte del Mediterráneo que puede contemplarse desde el espacio. Con ese azul del mar de fondo tan arraigado a nuestra cultura ya nuestra forma de ser”, concluye Pérez

Redacción

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