Actualidad

Activa presencia de Ternera de Extremadura en Meat Attraction

El CR Carne de Vacuno de Extremadura, constituido en 2021 con la finalidad de reemplazar al CR Ternera de Extremadura para integrar a la IG Vaca de Extremadura dentro de la misma estructura que la ya existente y reconocida IGP Ternera de Extremadura ha comenzado el año 2023  con toda la ilusión puesta en el despegue de la IGP Vaca de Extremadura y la realización de actividades promocionales .

Esta semana han estado presentes en Meet Attraction 2023 en  Ifema Madrid. Ayer miércoles, el técnico de la IGP Miguel Morillo-Velarde Ortiz, dio paso a un Showcooking con degustación de la mano del Chef Alejandro Hernández Talaván de Restaurante Versátil de Zarza de Granadilla (Cáceres), Sus propuestas fueron Steak tartare de tapilla de Ternera de Extremadura al estilo Versátil con tosta crujiente de pan, canelón de rabo IGP Ternera de Extremadura con salteado de habitas, jamón Ibérico y cebolleta fresca; y taco de entrecotte IGP Vaca de Extremadura con un cremoso de patatas con trufa negra y reducción de su asado con Ribera del Guadiana.

Los asistentes a la Feria pudieron disfrutar de esas delicias. Y durante los tres días, el stand ofreció información acerca de una carne de alta calidad, natural y sin aditivos que se promocionó con el lema «De la dehesa a la mesa,,,»

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace