Actualidad

AEPEV y Espirituosos España firman un acuerdo de colaboración

El acuerdo, por el que Espirituosos España pasa a convertirse en Socio Protector de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), conlleva la realización de diferentes actividades como cursos de formación, catas o la creación de un premio periodístico para promover el conocimiento de las 19 Indicaciones Geográficas de bebidas espirituosas existentes en España. En la imagen, Bosco Torremocha (Espirituosos España) y José Luis Murcia (AEPEV), durante la firma.

La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) y la Federación Española de Espirituosos, Espirituosos España, han firmado en Madrid un acuerdo de colaboración para promover el conocimiento de las bebidas espirituosas. El acuerdo ha sido rubricado por el presidente de AEPEV, José Luis Murcia, y el director ejecutivo de Espirituosos España, Bosco Torremocha, en un acto que ha contado con la presencia de la responsable del Comité de Espirituosos de la AEPEV, Cristina Tierno.

La cultura de las bebidas espirituosas

El convenio pretende conseguir una mayor divulgación de diferentes aspectos relacionados con la cultura de las bebidas espirituosas. Un sector generador de riqueza y empleo en España, y muy ligado a la tradición de nuestro país, tanto como productores como consumidores responsables. Así, ambas asociaciones se comprometen a llevar a cabo cursos de formación, conferencias, simposios y congresos destinados a divulgar la riqueza de las bebidas espirituosas de España.

Del mismo modo, uno de los acuerdos que recogerá este convenio que hoy firman ambas entidades conlleva la puesta en marcha de unos premios periodísticos que promuevan el conocimiento de las 19 Indicaciones Geográficas Protegidas de bebidas espirituosas en España, el tercer país europeo en número de IGP, solo por detrás de Alemania y Francia. Con este acuerdo de colaboración, Espirituosos España se convierte en socio protector de la Asociación de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV).

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

11 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

12 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

12 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

13 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

13 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

13 horas hace