Aldi sigue apostando por el producto de proximidad y por los proveedores nacionales, y aumenta un 10% la compra del plátano de Canarias en todos sus supermercados.
La compañía comercializará este año 4,8 toneladas de plátano de Canarias tanto en sus tiendas de la península como en las más de diez que abrirá hasta final de año en el archipiélago. Con esta medida, Aldi intensifica su compromiso con el sector primario canario y ayuda a proveedores locales como los afectados por el volcán Cumbre Vieja, comercializando plátanos con manchas.
Más de 40 productores de las islas
Además de este producto, los lineales de los supermercados de Canarias contarán con cerca de 330 artículos de origen canario, que proceden de más de 40 productores de las islas. Entre ellos destacan los productos frescos (fruta, verdura, carne y pescado), que provienen en su mayoría de proveedores locales.
Los productos canarios no solo se incorporarán al surtido habitual de Aldi en las tiendas de las Islas Canarias, la compañía también incluirá determinados productos en los lineales de los supermercados de la península, que comprende cerca de 2.000 artículos.
Aldi, que llega este verano al archipiélago, ya anunció que cerca del 20% de su surtido habitual será de proveedores de las islas y, además, unos 100 productos estarán identificados con el sello ‘Soy canario’. Esta etiqueta ha sido creada especialmente por la cadena de supermercados para garantizar a los clientes que el producto está elaborado en Canarias o tiene origen en el archipiélago, destacando la confianza de Aldi en los productores locales.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…