Actualidad

Angulas Aguinaga refuerza su apuesta internacional aliándose con Riunione

Riunione, empresa líder dedicada a la comercialización del salmón y otros productos de pescado y conservas en Italia, es el perfecto aliado para Angulas Aguinaga, gracias a su amplia experiencia en el sector y su conocimiento del mercado italiano. Tras el cierre de esta operación, el negocio internacional de Angulas Aguinaga representa ya cerca del 36% del negocio total, una cifra cinco veces mayor que en 2016. En la imagen, oficinas de Angulas Aguinaga en San Sebastián.

Angulas Aguinaga, empresa matriz de marcas como La Gula del Norte, Krissia y Aguinamar, da un paso adelante en su apuesta internacional con la adquisición mayoritaria en 2019 de Riunione, empresa líder dedicada a la comercialización del salmón y otros productos de pescado y conservas en Italia.

“El acuerdo nos permite sumar fuerzas en aquello en lo que ambas compañías destacamos: Riunione aportará su liderazgo en distribución de productos de pescado en Italia y Angulas Aguinaga toda la innovación que nos caracteriza como empresa. Estamos muy contentos porque juntos vamos a seguir revolucionando la alimentación al servicio del consumidor”, ha afirmado Ignacio Muñoz Calvo, CEO de Angulas Aguinaga.

Asimismo, el director general de Riunione, Andrea Coppola, que seguirá al frente de la compañía en Italia, ha destacado la ilusión con la que afrontan esta nueva etapa, ya que “la llegada de Angulas Aguinaga será un impulso que nos permitirá seguir creciendo con nuevas referencias en pescadería moderna y consolidar el liderazgo de Riunione no solo en el segmento del salmón, sino en todo el sector de pescadería”.

Esta operación supone un salto importante en la internacionalización de Angulas Aguinaga que, tras el cierre de esta operación, alcanza cerca del 36% del negocio en internacional, una cifra que es casi cinco veces mayor que en 2016. Además, se enmarca dentro del plan estratégico de la compañía 2017-2020, que tenía previsto alcanzar los 220 millones de euros de facturación a cierre de 2020.

 

Redacción

Entradas recientes

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

16 horas hace

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

1 día hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

1 día hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

1 día hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

1 día hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

2 días hace