Actualidad

Apromar: Jornada para promover el desarrollo municipal de la acuicultura

APROMAR, la Asociación Empresarial de la Acuicultura de España, organiza mañana, día 15, en Alicante,un encuentro dirigido a los representantes de la sociedad civil. La jornada, celebrada en el seno de Acuicultura de España, pretende construir un espacio de diálogo centrado en debatir sobre las posibilidades que la actividad acuícola tiene para las economías locales. Un sector compatible con las habituales generadoras de riqueza, como el turismo o la pesca, que supone un complemento sostenible, notable en igualdad de género y de calidad para los municipios costeros y de la España vaciada. La agenda del día incluye presentaciones de representantes de organismos nacionales, europeos y mundiales, así como de figuras de la divulgación científica y de la gastronomía, como Céline Cousteau y Quique Dacosta.

Programa: «Acuicultura en mi Localidad ¿Sí o no?» – 9:30 a 14h

Bienvenida por parte de Carlos Rendón, presidente de APROMAR e Ignacio Gandarias, director general de Ordenación Pesquera y Acuicultura, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Apertura por parte de Roger Llanes, secretario autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural y director de la Agencia Valenciana de Fomento y Garantía Agraria (AVFGA). Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica. Generalitat Valenciana.

  • “Acuicultura, una oportunidad de desarrollo para los municipios españoles”

Ignacio Gandarias Serrano.

Director General de Ordenación Pesquera y Acuicultura.

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

  • “El potencial de la acuicultura para las pequeñas localidades europeas”

Dª. Charlina Vitcheva.

Directora General de Pesca. DG MARE. (video)

Comisión Europea.

  • “La cría de especies acuáticas y sus beneficios para las comunidades”

D. Houssam Hamza.

Responsable de Acuicultura. Comisión General de Pesca del Mediterráneo.

Naciones Unidas. FAO.

  • Coloquio a dos voces

Javier Remiro (Fundación Biodiversidad)

Basilio Otero (presidente de la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores).

José Carlos Rendón (presidente de APROMAR)

  • “Acuicultura y pequeñas localidades costeras: el ejemplo noruego”

Bjørn-Erik Stabell.

Director Seafood from Norway España.

  • “Salvar los océanos es salvar a la Humanidad. Estamos todos conectados”

Céline Cousteau.

Embajadora de la Fundación TreadRight.

  • “Excelencia gastronómica criada en las aguas de nuestros pueblos”

Quique Dacosta.

Chef tres estrellas Michelin.ADDA. Avinguda de Jijona, 5. 03010. Alicante/Alacant

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace