Trazabilidad, innovación y sostenibilidad en los 45.636 m2 que ocupará esta nueva edición cargada de novedades, el lugar idóneo para además de estar al tanto de las tendencias, crear fructíferos acuerdos comerciales.
Las cifras hablan por sí solas. En la última edición más de 74.900 visitantes estuvieron presentes en el Salón Gourmets lo que generó un volumen de negocio de 185 millones de euros, prueba de ello es que 92% de los expositores tienen intención de volver y el 98% de los profesionales que acudieron están satisfechos con su visita.
Numerosas empresas tanto nacionales como internacionales ya tienen su espacio reservado en los pabellones 4, 6 y 8, ya sea de manera particular o bajo el paraguas de sus instituciones, pabellones internacionales, Comunidades Autónomas, Diputaciones, Ayuntamientos u otros Organismos Institucionales como Asturex, Ávila Auténtica, Castilla y León con su sello de calidad Tierra de Sabor, Castilla-La Mancha, Diputación de Huelva con Que Sea de Huelva, Sabor a Málaga y el Gobierno Vasco, Euskadi Basque Country.
Multitud de actividades
El Salón Gourmets no se puede entender sin las actividades, show cookings, ponencias, presentaciones de producto o campeonatos que se suceden a lo largo de los 4 días que dura el evento. Clásicos como el Concurso de Cortadores de Jamón que ya celebra su 28 edición o campeonatos que repiten tras el éxito de su primera edición como Desafío XChef by Cervezas 1906 organizado por Estrella Galicia, cerveza oficial del 35SG. Pero si hay una novedad es el primer Campeonato de España de Pizzas Gourmet, capitaneado por Jesús Marquina, el maestro pizzero, fundador y director de la Asociación Española de Pizzeros Artesanos que ha elegido el Salón Gourmets para organizar un campeonato que reunirá a los maestros de este plato italiano en torno a cuatro categorías: pizza clásica, pizza taglio, pizza pala y sin gluten, además de disfrutar de una competición de acrobacias que seguro dará que hablar.
El ganador de cada categoría representará a España en el Campeonato Mondiale della Pizza que se celebrará en Parma.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…