Actualidad

Arrancan los preparativos para la 35 edición del Salón Gourmets

Ya han arrancado los preparativos para la 35 edición del Salón Gourmets (SG) que tendrá lugar del 25 al 28 de abril en Ifema Madrid. La última edición de la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más grande de Europa reunió a más de 1.500 expositores en tres pabellones repletos de productos gourmet.

Trazabilidad, innovación y sostenibilidad en los 45.636 m2 que ocupará esta nueva edición cargada de novedades, el lugar idóneo para además de estar al tanto de las tendencias, crear fructíferos acuerdos comerciales.

Las cifras hablan por sí solas. En la última edición más de 74.900 visitantes estuvieron presentes en el Salón Gourmets lo que generó un volumen de negocio de 185 millones de euros, prueba de ello es que 92% de los expositores tienen intención de volver y el 98% de los profesionales que acudieron están satisfechos con su visita.

Numerosas empresas tanto nacionales como internacionales ya tienen su espacio reservado en los pabellones 4, 6 y 8, ya sea de manera particular o bajo el paraguas de sus instituciones, pabellones internacionales, Comunidades Autónomas, Diputaciones, Ayuntamientos u otros Organismos Institucionales como Asturex, Ávila Auténtica, Castilla y León con su sello de calidad Tierra de Sabor, Castilla-La Mancha, Diputación de Huelva con Que Sea de Huelva, Sabor a Málaga y el Gobierno Vasco, Euskadi Basque Country.

Multitud de actividades

El Salón Gourmets no se puede entender sin las actividades, show cookings, ponencias, presentaciones de producto o campeonatos que se suceden a lo largo de los 4 días que dura el evento. Clásicos como el Concurso de Cortadores de Jamón que ya celebra su 28 edición o campeonatos que repiten tras el éxito de su primera edición como Desafío XChef by Cervezas 1906 organizado por Estrella Galicia, cerveza oficial del 35SG. Pero si hay una novedad es el primer Campeonato de España de Pizzas Gourmet, capitaneado por Jesús Marquina, el maestro pizzero, fundador y director de la Asociación Española de Pizzeros Artesanos que ha elegido el Salón Gourmets para organizar un campeonato que reunirá a los maestros de este plato italiano en torno a cuatro categorías: pizza clásica, pizza taglio, pizza pala y sin gluten, además de disfrutar de una competición de acrobacias que seguro dará que hablar.

El ganador de cada categoría representará a España en el Campeonato Mondiale della Pizza que se celebrará en Parma.

Redacción

Entradas recientes

Cómo saber si un gin-tonic está bien servido

 Gin MG explica cómo detectar, sin ser un experto, una copa bien hecha sin necesidad…

1 día hace

Enrique Tomás: «El jamón es la bandera que nos une a todos»

Se autodefine como “un tendero de barrio” pero, a los 59 años (Badalona, 1966), encabeza…

2 días hace

Salón Gourmets anuncia para 2026 una «edición de aniversario»

La 39ª edición de la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad líder en Europa …

2 días hace

Villa Verbena, el sueño de una noche de verano en Madrid

El restaurante Villa Verbena es el plan ideal para las noches de verano en Madrid:…

2 días hace

MEGA, el museo que rinde homenaje a la cultura cervecera en A Coruña

Cada primer viernes de agosto (mañana, día 1, en este caso) se celebra el Día…

2 días hace

Costa del Sol: La boutique Invinic celebra su primer aniversario

Hace un año, en un rincón privilegiado de la Costa del Sol, nacía Invinic Wine…

2 días hace