Actualidad

Asiccaza promocionará iniciativas de emprendedores rurales

Tras el éxito de la edición anterior, Asiccaza pone en marcha la segunda edición del Proyecto de apoyo a Iniciativas de Emprendimiento en el Medio Rural con el fin de impulsar ideas de negocio y también aquellas recién desarrolladas en el medio rural, en especial, las realizadas por mujeres y jóvenes.

De esta forma, la Asociación Interprofesional de la carne de Caza Silvestre (Asiccaza) promueve el espíritu emprendedor facilitando herramientas para su puesta en marcha, desarrollo y consolidación difundiendo las oportunidades que ofrece el medio rural. El programa está dirigido a cualquier emprendedor, especialmente a los residentes en Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Andalucía, Asturias y Aragón, con especial atención a mujeres y  jóvenes. Asiccaza se ofrece a impulsar la capacidad de estos emprendedores y sus iniciativas de fomento de la actividad productiva, la sostenibilidad y el mantenimiento de la población en el medio rural.

Toda la información referente a esta segunda convocatoria se encuentra en www.asiccaza.org, plataforma que sirve de canal para consolidar, gestionar y dinamizar la red de emprendedores rurales al tiempo que se promueve el uso de las nuevas tecnologías en el medio rural que favorecen la igualdad de oportunidades.

Durante la primera convocatoria, en 2015, ASICCAZA asesoró a más de 30 emprendedores y ha iniciado esta segunda edición en su afán por continuar promoviendo el emprendimiento en el medio rural, ayudando a poner en marcha iniciativas que ofrecen alternativas de empleo y diversificación de la actividad económica.
Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

15 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

15 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

17 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

17 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

17 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

18 horas hace