Actualidad

Asturias: El diario El Comercio entrega sus Premios Caldereta

Carme Ruscalleda, Borja Cortina, Xune Andrade y La Pondala obtienen los diferentes galardones

El diario asturiano El Comercio ha entregado sus Premios Caldereta de Don Calixto, que otorga a través de su suplemento gastronómico Yantar. La gran chef catalana Carme Ruscalleda ha sido premiada como Maestra Nacional; el chef Xune Andrade, en la categoría de Proyección, el restaurante La Pondala en la de Trayectoria y el barman Borja Cortina, en la de Innovación.

A lo largo de estos 22 años de vida de las Calderetas de Don Calixto, han sido distinguidos grandes profesionales como Joan Roca, Eneko Atxa, Ricardo Sanz, Albert Adriá, Pepe Solla, Nacho Manzano o Josean Alija, entre otros.

El Mejor Bartender de España

Cortina, que entre otros reconocimientos ostenta el título de Mejor Bartender de España 2015 de la World Class Competition – La competición de coctelería más importante del mundo-,  se alza con esta distinción en una categoría que aplaude el buen hacer de profesionales de la hostelería no vinculados directamente con la cocina. Y es que este barman ha creado escuela en la región pero también es un referente del sector  tanto a nivel nacional como internacional.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

24 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

24 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace