Actualidad

Asturias: Jaime Uz se embarca en el nuevo proyecto gastronómico Cova Sacra

El cocinero asturiano Jaime Uz se lanza a la conquista de Covadonga. El chef, que ostentó hasta su cierre una Estrella Michelin en su restaurante Arbidel de Ribadesella, se embarca así desde el pasado viernes 5 de abril en un nuevo proyecto gastronómico en uno de los puntos neurálgicos del turismo de Asturias: el Real Sitio de Covadonga, bajo el nombre de Cova Sacra.

Jaime Uz estará así al frente de la propuesta gastronómica del Gran Hotel Pelayo (4*), gestionado por la sociedad Hostelería del Real Sitio, S.L., formada por cuatro empresarios asturianos que han decidido apostar por la gastronomía de calidad.

El hotel contará con un nuevo espacio creado ex profeso para la ocasión: el restaurante gastronómico Cova Sacra. Tendrá una capacidad para 30 comensales y, además de carta, se podrá disfrutar de un menú degustación. Estará compuesto por 9 pases y se percibirá desde el primer minuto el sello de Jaime Uz, ya que en él se podrán encontrar desde platos realizados con productos de temporada a grandes éxitos de su larga carrera profesional. Tendrá un precio de 75 euros y podrá ser armonizado con una selección de vinos por copas.

Con vistas a la Basílica

El espacio, totalmente reformado y con una cuidada atención repleta de detalles, como la restauración de la cubertería de plata del hotel, contará con vistas a la Basílica de Covadonga, además de estar situado junto al santuario, conformándose así como una propuesta gastronómica sin parangón en el Principado. Natalia Ampudia será la encargada de comandar la sala y de aportar ese plus que todo buen restaurante necesita, con la profesionalidad y el buen hacer que le caracteriza.

Además, el Gran Hotel Pelayo, contará con otro restaurante: el Rey Pelayo. En él se podrá disfrutar de una cocina tradicional asturiana, con un menú de tres pases de generosas cantidades a elegir entre conformado por 10 primeros platos, 10 segundos platos y 10 postres, por un precio de 30 euros.

La ilusión de Jaime Uz

Jaime Uz inicia así una ilusionante etapa “que nos va a traer muchas alegrías, porque contamos con un espacio fantástico y un entorno único en el mundo, queríamos un cambio para estar en un lugar con alma, especial y este proyecto está repleto de motivaciones”, remarca. El Gran Hotel Pelayo es el único alojamiento ubicado en Covadonga, el lugar más visitado por los turistas en Asturias.

La apertura de estos dos restaurantes supone aportar propuestas gastronómicas diferentes que no existían en la zona. Cuenta con aparcamiento propio, se encuentra a dos minutos caminando de la Basílica y de la Santina, y podemos completar nuestra ruta subiendo a los Lagos de Covadonga. Será una experiencia muy completa en la que naturaleza y gastronomía se darán la mano.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace