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Asturias: Jaime Uz se embarca en el nuevo proyecto gastronómico Cova Sacra

El cocinero asturiano Jaime Uz se lanza a la conquista de Covadonga. El chef, que ostentó hasta su cierre una Estrella Michelin en su restaurante Arbidel de Ribadesella, se embarca así desde el pasado viernes 5 de abril en un nuevo proyecto gastronómico en uno de los puntos neurálgicos del turismo de Asturias: el Real Sitio de Covadonga, bajo el nombre de Cova Sacra.

Jaime Uz estará así al frente de la propuesta gastronómica del Gran Hotel Pelayo (4*), gestionado por la sociedad Hostelería del Real Sitio, S.L., formada por cuatro empresarios asturianos que han decidido apostar por la gastronomía de calidad.

El hotel contará con un nuevo espacio creado ex profeso para la ocasión: el restaurante gastronómico Cova Sacra. Tendrá una capacidad para 30 comensales y, además de carta, se podrá disfrutar de un menú degustación. Estará compuesto por 9 pases y se percibirá desde el primer minuto el sello de Jaime Uz, ya que en él se podrán encontrar desde platos realizados con productos de temporada a grandes éxitos de su larga carrera profesional. Tendrá un precio de 75 euros y podrá ser armonizado con una selección de vinos por copas.

Con vistas a la Basílica

El espacio, totalmente reformado y con una cuidada atención repleta de detalles, como la restauración de la cubertería de plata del hotel, contará con vistas a la Basílica de Covadonga, además de estar situado junto al santuario, conformándose así como una propuesta gastronómica sin parangón en el Principado. Natalia Ampudia será la encargada de comandar la sala y de aportar ese plus que todo buen restaurante necesita, con la profesionalidad y el buen hacer que le caracteriza.

Además, el Gran Hotel Pelayo, contará con otro restaurante: el Rey Pelayo. En él se podrá disfrutar de una cocina tradicional asturiana, con un menú de tres pases de generosas cantidades a elegir entre conformado por 10 primeros platos, 10 segundos platos y 10 postres, por un precio de 30 euros.

La ilusión de Jaime Uz

Jaime Uz inicia así una ilusionante etapa “que nos va a traer muchas alegrías, porque contamos con un espacio fantástico y un entorno único en el mundo, queríamos un cambio para estar en un lugar con alma, especial y este proyecto está repleto de motivaciones”, remarca. El Gran Hotel Pelayo es el único alojamiento ubicado en Covadonga, el lugar más visitado por los turistas en Asturias.

La apertura de estos dos restaurantes supone aportar propuestas gastronómicas diferentes que no existían en la zona. Cuenta con aparcamiento propio, se encuentra a dos minutos caminando de la Basílica y de la Santina, y podemos completar nuestra ruta subiendo a los Lagos de Covadonga. Será una experiencia muy completa en la que naturaleza y gastronomía se darán la mano.

Redacción

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