Con el calor llega la época de salidas al aire libre, fiestas en casa del que mejor piscina tenga entre los amigos, búsqueda de casas rurales con el requisito ‘parrilla’ marcado… porque sí, el verano no es tan verano sin una buena barbacoa de vez en cuando. La firma Solobuey (Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Tel. 91 507 12 32. Madrid. www.solobuey.com), que acaba de cumplir 110 años, con María y Raúl al frente -cuarta generación de De Blas-, se preocupa por que cada año podamos sorprender en torno al fuego con producto de primera, en su mayoría nacional y también con las mejores carnes -y quesos- de Europa.
En su catálogo hay cortes frescos de vaca mayor, como el chuletón de 1 kg, el entrecot de Wagyu o el solomillo; de ternera, con sus jugosas chuletas, el imprescindible churrasco o la aleta para los expertos que se atrevan a ‘marcarse’ un brisket; las riquísimas costillas de cerdo, su panceta o las que siempre vuelan, el secreto, la pluma y la presa ibéricas. Pero siempre hay alguien con preferencia por carnes más ligeras como la del pollo -sus contramuslos deshuesados y las alitas son un manjar para ellos-; y más sabrosas como la del cordero lechal. Y si algo nos sabe infinitamente mejor cuando lo ahumamos a la parrilla en vacaciones que cuando lo comemos en un fast food, son las hamburguesas, que en Solobuey se hacen con 4 tipos de carne de primera -vaca, ternera, Angus y Wagyu-, todas con su réplica en versión mini.
Bocaditos más pequeños
Porque a veces, para no dejarnos nada sin probar, es mejor tener bocaditos más pequeños; y de eso van la mayoría de las novedades de este año en la tienda online de la firma madrileña. Butifarra blanca de pincho -más conocidos como blanquitos-, morcilla de cebolla en el mismo formato o choricitos picantes serán la sensación de la temporada. También hay pinchos morunos adobados y para los aficionados del picante, acaban de incorporar a su batería de productos la versión ‘alegre’ de la famosa chistorra de Arbizu, que también queda fabulosa a la barbacoa. De la misma villa navarra viene otra novedad que podéis freír en modo ‘torrezno plus’: la panceta adobada en taco. Muchas alternativas para confeccionar un pack personalizado… pero como siempre, existen otros packs variados y muy completos en función del número de comensales y sus gustos: el Argentina incluye entraña, churrasco y criollos entre otras carnes para unas 8 personas por 34’90 €; el Especial lleva chuletas de recental, secreto o butifarras, para 6-7 por 49’90 €; y el Super Barbacoa Pack, por todo lo alto, para 10-12, por 89’90 €.
Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…
El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…
El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…
El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…
Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…
Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…