Actualidad

Barcelona: Hoy se inicia el VII festival gastronómico Tast a La Rambla

El pasado lunes se presentó, en el mercado de la Boqueria de Barcelona, la séptima edición de “Tast a La Rambla” -7ª Semana de Gastronomía de Barcelona-, un gran festival culinario de carácter anual que se celebra desde hoy hasta el próximo domingo, 3 de octubre, y que cuenta con el apoyo del Districte de Ciutat Vella del Ayuntamiento de Barcelona. A la rueda de prensa asistieron, en la imagen, el regidor del Districte de Ciutat Vella, Jordi Rabassa, y los organizadores del evento, Fermín Villar, presidente de Amics de La Rambla, y Roser Torras, directora de grup gsr. También participaron algunos de los chefs de restaurantes, bares y pastelerías que estarán presentes en la feria, como Carles Abellán (Tapas 24 by Carles Abellán), Jordi Esteve (Nectari by Jordi Esteve) y Eric Ortuño (L’Atelier).

Tast a La Rambla regresa desde hoy hasta el domingo, 3 de octubre; cuatro días en los que más de veinticinco de los mejores bares, pastelerías y restaurantes de la ciudad de Barcelona ofrecerán, en la Rambla de Santa Mònica, una muestra de su cocina.

Lanzarote, Territorio Invitado

Este año la propuesta de degustación se divide en cuatro áreas: Cocina de Autor, Pastelería, Tapas y Platillos y Cocina Tradicional, que se completará con la sección dedicada a patrocinadores y colaboradores. En esta ocasión, el Territorio Invitado será Saborea Lanzarote, que en el marco de Tast a La Rambla promocionará los productos de la zona con especial protagonismo de sus vinos.

En esta edición, el programa de actividades se agrupa bajo el paraguas del Aula de Tast, un espacio situado al final de la Rambla de Santa Mònica, en sustitución del centro Arts Santa Mònica. Será con aforo limitado y se mantendrá la distancia social. Se podrá acceder sin reserva previa y la entrada será gratuita.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

31 minutos hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 hora hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 hora hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 horas hace

Nino Redruello, elegido nuevo presidente de Facyre

El nombramiento se ha producido en la asamblea general de Facyre, donde se ha elegido…

3 horas hace