Actualidad

Barcelona: Luxury Spain presenta un menú degustación elaborado con sus productos

La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain presenta un menú degustación elaborado en exclusiva con los productos que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet” de la mano del Restaurante Lasarte de Barcelona, dirigido por Martín Berasategui. El acto ha reunido a las principales firmas de gastronomía españolas y a los principales distribuidores, tiendas y prensa gourmet del país.

La Asociación Española del Lujo – Luxury Spain (www.luxuryspain.es) presentó en el Restaurante Lasarte, de la mano de Monument Hotel de Barcelona, un menú degustación elaborado en exclusiva, basado en los productos que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”, diseñado por el chef Paolo Casagrande. Al acto han asistido los principales distribuidores, tiendas y prensa gourmet del país, que han podido conocer de primera mano las firmas gourmet de la Asociación.

El Restaurante Lasarte abrió sus puertas en enero de 2006. Desde 2017 ostenta 3 estrellas en la Guía Michelin. Lasarte es mucho más que la apuesta gastronómica del chef Martín Berasategui en Barcelona. Es un proyecto con alma aliñado con los mejores profesionales para formar un equipo que consiga ganar con cada olor y sabor la satisfacción de sus comensales. Paolo Casagrande, Jefe de Cocina; Joan Carles Ibáñez, Director de Sala; Antonio Coelho, Maître y Jose Antonio Quintanilla, Sumiller, componen la armonía y la ilusión de la atmósfera del Restaurante Lasarte.
El chef Martín Berasategui, con 12 Estrellas Michelin entre 7 de sus restaurantes, se encuentra al frente de las creaciones culinarias de Restaurante Lasarte. Su prestigio como el cocinero español con más Estrellas Michelin en territorio nacional, doce y tercero a nivel mundial, despega de manera vertiginosa el 1 de mayo de 1993 al inaugurar junto a su mujer, Oneka Arregui, el Restaurante Martín Berasategui en Lasarte-Oria.

Sesenta empresas gourmet

“Luxury Spain Gourmet”, sello de calidad fundado por la Asociación Española del Lujo, cuenta con 60 empresas gourmet y nace con el fin de promocionar los mejores alimentos de la gastronomía española tanto fuera como dentro de nuestras fronteras. Uno de los objetivos principales de este Sello de Calidad es el de aunar las empresas que comparten valores como la excelencia, calidad y exclusividad, así como proteger y defender la imagen de las marcas del sector del lujo “Made in Spain”.

Durante la celebración del evento, se presentaron los productos gastronómicos de la Asociación más exclusivos e innovadores a los principales distribuidores, tiendas y prensa gourmet. En el evento, participaron 24 firmas que forman parte del Sello de Calidad “Luxury Spain Gourmet”: Aquanaria, Salazones Garre, La Casota, Caprichos del Paladar, Orellana Perdiz, Mallorca Distillery, Bodegas Habla, Pablo Garrigós Ibáñez, Castillo de Canena, La Regañá, Amer Gourmet,
Imperia Foie Gras, Jamones Blázquez, Bodegas Toro Albalá, Sumarroca, Set & Ros, Umai Gourmet, Yurrita, Shybari, Cudié, Diageo, Artmuria, Caviar Nacarii y Pernod Ricard. Para esta ocasión, el chef Paolo Casagrande y su equipo han elaborado en exclusiva un menú degustación de maridaje, con el objetivo de dar a conocer los productos gourmet más exclusivos e innovadores “Made in Spain”.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace