Actualidad

Basque Culinary Center también forma a entusiastas de la gastronomía

BCC Culinary Club, el espacio para entusiastas de la gastronomía de Basque Culinary Center, ofrece un nuevo programa de talleres y cursos intensivos para otoño e invierno de 2024.

Basque Culinary Center, a través de su espacio para entusiastas de la gastronomía, BCC Culinary Club, ofrece de cara a otoño un amplio programa de actividades para jóvenes y adultos para aprender sobre gastronomía a través de experiencias formativas lúdicas.

Cursos para todas las edades

Cursos y talleres que personas de todas las edades podrán disfrutar en las mismas instalaciones y aulas profesionales de la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Donostia San Sebastián, desde septiembre a diciembre de 2024. Se trata de más de 70 experiencias como catas, talleres cortos, cursos intensivos, o showcookings impartidos por profesionales del centro, que en su gran mayoría se desarrollarán jueves y viernes por la tarde y fines de semana por la mañana.

Cursos intensivos de iniciación sobre productos de temporada como la caza o el bonito, sobre arroces y paellas, o en torno a la cocina internacional están dirigidos a personas que desean tener un primer contacto con la cocina o consolidar técnicas básicas. Por otro lado, también existen ciclos y formaciones enfocadas en “el efecto wow”, en “el origen” de la cocina tradicional vasca o en cómo llevar la “huerta a la mesa”, entre muchos otros.

Además, una vez más, BCC Culinary Club brinda la oportunidad de aprender en familia con cursos específicos creados para toda la familia, y de adentrarse en el mundo de la cata, con sesiones de catas sobre vinos internacionales o cervezas del mundo.

Entre las formaciones destacadas, hay clásicos y novedades que buscan ofrecer opciones para todos los públicos y gustos, y a su vez, transmitir una visión que va más allá de la cocina, integrando aspectos fundamentales de la cultura gastronómica.

Curso de Cocina Avanzada

Además, cabe destacar que con el fin de potenciar la afición por la gastronomía a nivel global, de cara a 2025 BCC Culinary Club, ha puesto en marcha un innovador Curso de Cocina Avanzada dirigido a apasionados y apasionadas que ofrece una formación de lo más completa para adquirir competencias y técnicas culinarias avanzadas de la mano de un equipo experto, a través de clases presenciales y online que se extenderán durante 3 meses.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

11 minutos hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

15 minutos hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

4 horas hace