Actualidad

Bodegas Izadi conquista el ‘Best of’ de Enoturismo

Izadi ha conseguido el premio Best of Wine Tourism 2023, un galardón que reconoce el trabajo que la bodega ha llevado a cabo en enoturismo a lo largo de los últimos años. La bodega se lleva hasta Villabuena de Álava este premio que reconoce sus ‘prácticas sostenibles de enoturismo’.

Bodegas Izadi recibió el prestigioso premio ‘Best Of’ en la categoría de ‘Prácticas de Enoturismo Sostenible’. El jurado, formado por profesionales de sectores destacados de la gastronomía, agencias de turismo y periodistas especializados, ha sido el encargado de elegir, entre 23 candidaturas, a los ganadores de esta mención de carácter internacional enmarcada dentro del proyecto Great Wine Capitals.

Este jurado ha otorgado este reconocido a Bodegas Izadi por sus “actividades enoturísticas, así como por su compromiso con su entorno y por poner en valor la autenticidad de su entorno, del patrimonio natural y cultural ”. Asimismo, hizo especial hincapié “en la experiencia ‘Villabuena sobre Ruedas’ en la que se destaca la singularidad de este municipio y de sus viñedos más especiales, como El Regalo, , hasta donde se llega en bicicleta eléctrica para disfrutar de un picnic en una parcela plantada en el año 1936 y que se cultiva en ecológico, respetando, al máximo, su carácter único e irrepetible”.

La hospitalidad, en la cultura de Izadi

Por sus orígenes en la gastronomía, la hospitalidad es parte de la cultura de Izadi como empresa y, por ello, apuesta por un departamento de enoturismo inquieto, que propone experiencias diferentes, cercanas y cuidadas, con un denominador común que es el respeto al entorno.

Esta filosofía se extiende a todas las áreas de la compañía, la cual recibió hace tres años la certificación Wineries for Climate Protection que la sitúa como una de las bodegas más comprometidas con la protección del planeta.

En la gala que se celebró en las instalaciones de la bodega Solar de Samaniego, también resultaron premiados Casa Cosme Palacio (Alojamiento), Bodegas FyA (Arte y Cultura), Barrio de la Estación de Haro (Arquitectura, parques y jardines), Esférica Rioja Alavesa (Mención Especial), Juan Carlos Ferrando (Mejor Restaurante), Bodegas Valdelana (Actividades Innovadoras) y Criteria (Servicios Enoturísticos).

Bodegas Izadi nació en 1987 de manos de Gonzalo Antón, uno de los hosteleros más reconocidos. Creó Izadi, que significa naturaleza en euskera, a partir de los viñedos familiares de Rioja Alavesa y desde entonces, su gran labor ha sido cuidar los viñedos viejos de esta zona vinícola para elaborar vinos que mostraran los cuatro pilares que marcan la filosofía de esta marca: Respecto, sensibilidad, inquietud y hospitalidad.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

20 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

22 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace