Los profesionales de la charcutería y la carnicería son dos partes fundamentales de la vida de las DOP y las IGP. Conocedores de las razones de la excelencia por el origen, su labor es fundamental a la hora de permitir a la ciudadanía un conocimiento solvente y contrastado de la calidad europea. Por este motivo, el Programa Europeo “A Slice of Quality. Choose PDO and PGI Deli Meats from Europe” tiene en este colectivo un punto de apoyo fundamental.
El 18 de noviembre, los socios del Gremi de Carnissers, Xarcuters i Aviram de Barcelona i Comarques participaron en un Taller Experiencial multidisciplinar. En el mismo, concurrieron expertos sectoriales con profesionales de la gastronomía. Un momento idóneo para fomentar el conocimiento de la alta charcutería amparada por el programa europeo. La Mortadella Bologna IGP, los Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, el Zampone Modena IGP y el Cotechino Modena IGP tienen todo lo necesario para enriquecer la oferta que los profesionales catalanes trasladan a la ciudadanía.
Con vistas a la preparación de esta jornada, el Programa Europeo puso en marcha iniciativas comunicacionales en los canales propios del Gremi de Carnissers, Xarcuters i Aviram de Barcelona i Comarques. Desde contenidos exclusivos en la Revista Tall hasta presencia en los perfiles sociales del gremio. Un acercamiento integral, con mensajes y formatos adaptados a las propias necesidades del público objetivo. En noviembre de 2024, culmina la colaboración del Gremi de Carnissers, Xarcuters i Aviram de Barcelona i Comarques con el Programa Europeo “A Slice of Quality – Choose PDO and PGI Deli Meats from Europe”. En virtud de esta labor conjunta, se ha implementado una agenda de actividades específicamente desarrolladas para los miembros de la entidad.
Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…
Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…
Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…
Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…
Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…
Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…