Alguna de las recetas de ‘Cocina de repitajos’ que nos vendrán bien estos días son: Ensalada de pescado -perfecta para darle una segunda vida a la merluza a la romana-; Patatas con pasta y queso, para no tener que tirar las patatas que el otro día fueron guarnición del cordero; y hablando del cordero, cabrito, pavo… con esas carnes asadas podemos hacer un suculento arroz. Si lo que habíamos preparado era un estofado, podemos convertirlo en el relleno de un delicioso pastel. Y en el apartado dulce, ¡porque anda que no sobra turrón…!, Bizcocho de turrón blando -seguro que muchos habíais hecho flan, pero esto suena de maravilla- o Ensalada de frutas con cava -para aprovechar ahora las botellas que se queden a medias y el resto del año, las frutas a las que haya que dar salida-.
Una compra responsable y consciente
Al igual que el resto de su obra, este libro es mucho más que un recetario. Prades también habla de consejos para realizar la compra de forma organizada, responsable y consciente -lo que se traduce en un ahorro considerable-; y una vez que llegas a casa con ella, explica cómo preservar los alimentos en la nevera -conservas, salazones, encurtidos- o en el congelador con el objetivo de reducir desperdicios. El libro puede comprarse en la web de su editorial (https://www.rousyleoman.es/gastronomia), y tiene un precio de 22 €.
Los expositores del Salón se reunirán con 33 importadores y distribuidores durante el primer día…
La Interprofesional del Vino de España (OIVE) nos recuerda que “cualquier momento con vino no…
La próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona, que se celebrará del 4 al 6 de…
El Wine & Spirit Education Trust (WSET) es el proveedor de formación de referencia internacional…
La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…
Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…