Por otro lado, Conservas Emilia también tiene previsto acudir del 29 de abril al 1 de mayo a la XXII Feria de la Anchoa y la Conserva en Santoña. La feria ha sido catalogada como uno de los mejores eventos gastronómicos de España. Este año, en la feria (después de haber estado suspendida 2 años por la pandemia) turistas y visitantes tendrán la oportunidad de dar cuenta de las excelencias de los productos y la gran calidad de los filetes de anchoa de Conservas Emilia.
La feria servirá como punto de reunión de productores y conserveros de anchoas, que tendrán la oportunidad de ofrecer sus productos a los visitantes a través de distintas actividades, además de la exposición y venta.
Referente del mundo conservero
Ubicada en Santoña, Conservas Emilia fue fundada a finales de los años 80 por Emilia Fuentes Ruiz, convirtiéndose rápidamente en un referente del mundo conservero en nuestro país. Esta pequeña empresa familiar de tradición artesanal ha conseguido colocarse en los primeros puestos de las conserveras nacionales en los últimos años. Todos sus productos son elaborados de manera artesanal y sus anchoas son sometidas a un proceso de salazón 100% tradicional que dura alrededor de 12 meses y es supervisado y ejecutado por las expertas manos de sus sobadoras. Las anchoas de Conservas Emilia cuentan con los distintivos de “Anchoas de Cantabria” y “ Calidad Controlada”. Además, todos sus productos son manipulados con mimo y esmero sin que nada permita acortar su proceso de elaboración.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…