Actualidad

Cozina, el nuevo concepto gastronómico del chef Miguel Carretero en Madrid

Cozina, la propuesta de comida para llevar del chef Miguel Carretero, estrena espacio físico en el madrileño barrio de Salamanca. Situado en la calle Francisco Silvela, número 78, el espacio cuenta con una cocina profesional, áreas de almacenamiento, oficinas y otras aulas para desarrollar talleres en un futuro cercano. Por el momento, en sus instalaciones se lleva a cabo la totalidad de la producción de los servicios de entrega a domicilio y para llevar del grupo Santerra.

 

La carta, diseñada a medida para esta propuesta, se inspira en el origen de Miguel Carretero y en la tradición gastronómica española. De hecho, el nombre homenajea al mítico «Arte de Cozina», de Juan de Altamiras, gran clásico de la cocina española. Son, en conjunto, platos reflejan una cocina pensada para compartir y disfrutar de los platos de un bar de toda la vida.

Los platos más emblemáticos

 Entre ellos, se encuentran los platos más emblemáticos de Santerra, como sus multipremiadas croquetas de jamón  o sus patatas bravas, las albóndigas en salsa, la ensaladilla rusa o la tortilla con o sin cebolla. Además, la carta será siempre dinámica, incorporando “pop ups” con platos de temporada, como el cocido madrileño los domingos de invierno, y colaboraciones con chefs invitados.

 El servicio de Cozina estará disponible de martes a domingo, tanto para almuerzos como cena, y podrá pedirse a través de la web de cozina.es y de Glovo. Además, el local funcionará como punto de recogida de pedidos para llevar.

Redacción

Entradas recientes

TÉ PARA DOS: Santi Carrillo

Cordobés con orígenes “amontillados” y muy ligado al mundo del flamenco, es uno de los…

7 horas hace

Rodrigo Doval, ganador del X Cinco Jotas Cooking Challenge

El jurado, presidido por el reconocido chef Pedro Subijana, ha premiado a Rodrigo Doval por…

8 horas hace

XII Campeonato Nacional para elegir la mejor croqueta de jamón ibérico

Sánchez Romero Carvajal convoca, un año más, uno de los campeonatos más populares dentro del…

9 horas hace

HIP 2026 premiará los proyectos hosteleros más revolucionarios

Una solución innovadora, un concepto o modelo de negocio de éxito o una transformación o…

9 horas hace

Gustoko, la feria que une gastronomía, territorio y valores sociales

Bilbao Exhibition Centre volverá a convertirse, del 13 al 15 de marzo de 2026, en…

11 horas hace

«Es hora de hacer el salto a la marca global del vino español»

Del 2 al 4 de febrero, Fira de Barcelona volverá a ser el epicentro del…

11 horas hace