Actualidad

Cuenca: Grandes ponencias en Culinaria 2022

El peruano Jaime Pesaque hablando de «Ceviches y escabeches» y el galés Tomos Parry (en la imagen, junto a la comunicadora Patricia Mateo) con su «Cuando el producto no crea la identidad», han sido dos de las grandes estrellas internacionales del encuentro Culinaria 20022 Castilla La Mancha celebrado esta semana en Cuenca.

Fueron los protagonistas de una interesante sesión vespertina. La ponencia “De ceviches y escabeches”, protagonizada por el chef internacional Jaime Pesaque (Mayta, Lima, nº 32 en 50Best) y presentada por José Antonio Medina, de El Coto de Quevedo, fue una invitación a recorrer la Amazonia peruana.. Pesaque afirmó que lo que busca con su cocina es conectar con el territorio. Reconoce también la obsesión por mostrar sus experiencias con el entorno a sus comensales, ya sean con producto del mar o de la tierra hasta la mesa. El chef además ha declarado que en su restaurante utilizan los vegetales al cien por cien, llegando  incluso a crear vajillas con ellos.

Charla con Tomos Parry

“Cuando el producto no crea la identidad” se desarrolló a través de una charla en la que Tomos Parry (Brat *, Londres, nº 78 en 50 Best) fue entrevistado por la CEO de Mateo&Co, Patricia Mateo. Sobre el proceso de inspiración, declaró que han sido los nexos culturales e históricos entre Gales y el País Vasco los que le llevaron a conectar ambos territorios en la cocina. Parry también ha querido poner en valor el papel de los productores, manifestando que los chefs deben ser más creativos con ellos y trabajar más de forma conjunta.

Redacción

Entradas recientes

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 hora hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

4 horas hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

4 horas hace