Actualidad

“Distincións Gallaecia 2021” en la sede de la DO Ribeiro

La sede del Consejo Regulador de la DO Ribeiro, en la localidad ourensana de Ribadavia, fue el escenario para la cata de las Distincións así como para la Guía Luis Paadín de Vinos y Bodegas de Galicia.

La sala de catas del Consejo Regulador de la DO Ribeiro, en Ribadavia, fue el escenario de la cata para la concesión de los galardones “Distincións Gallaecia 2021” a los mejores vinos y para la elaboración de la edición 2022 de la Guía Luis Paadín de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia. En ella participaron 130 vinos de la Denominación de Origen Ribeiro, entre blancos y tintos que fueron catados por miembros de la Asociación de Sumilleres Gallaecia y catadores invitados. De esta cata saldrán seleccionados los mejores vinos de la DO Ribeiro según el criterio de los expertos.

Equilibrio y elegancia de los vinos

Aurelio Vázquez, presidente de la Asociación de Sumilleres Gallaecia, define la cata realizada en Ribadavia como una de las más interesantes. “De ella destaco el equilibrio y la elegancia de los vinos de la cosecha 2020 a la que se le augura un gran futuro. También quiero resaltar la complejidad en los vinos de añadas anteriores. En los tintos se observa una gran evolución destacando su buena entrada en boca y el buen trato que se estáhaciendo con las crianzas en barrica. En resumen, los del Ribeiro son vinos elegantes y de gran persistencia. ”

 

Redacción

Entradas recientes

Cozina, el nuevo concepto gastronómico del chef Miguel Carretero en Madrid

Cozina, la propuesta de comida para llevar del chef Miguel Carretero, estrena espacio físico en…

13 horas hace

La Chistorra de Navarra triunfó en el Salón Gourmets

La Chistorra de Navarra llamó especialmente la atención en la 37ª edición del Salón Gourmets…

14 horas hace

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

18 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

20 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

20 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

20 horas hace