Actualidad

El Bierzo: Recta final para participar en la 16 “Ciberbotillada”

El blog “Plumilla berciano” (https://www.plumillaberciano.com), ha convocado, por decimosexto año consecutivo, su tradicional “Ciberbotillada”. La bitácora del periodista Juanma G. Colinas vuelve a premiar a sus lectores con 10 botillos del Bierzo. El concurso estará en marcha hasta este miércoles, 10 de enero de 2024, por lo que entra ya en su recta final. Los premios se entregarán el sábado 3 de febrero, en un evento en La Moncloa de San Lázaro, en Cacabelos.

El blog “Plumilla berciano” (https://www.plumillaberciano.com), obra del periodista y bloguero berciano Juanma González Colinas, ha convocado por decimosexto año consecutivo su “Ciberbotillada”. Hablamos del concurso que consiste en regalar 10 botillos del Bierzo, que ya cumple 16 ediciones, ya que que la iniciativa comenzó el día de Nochebuena de 2008.

Mecánica y premios

La mecánica de participación es la misma que en años anteriores. Para conseguir un botillo gratuito de los 10 que el blog regala hay que realizar un comentario en el artículo del blog referente a esta 16 Ciberbotillada, donde se explica con detalle la iniciativa: (https://www.plumillaberciano.com/feliz-16-ciberbotillada).

El primer botillo ya tiene ganador, el primer usuario que comentó. Los 9 restantes se sortearán entre los que sean seleccionados como las mejores aportaciones, tal y como se explica en el post del concurso y en sus bases.

Los usuarios interesados podrán participar en este iniciativa que se realiza en colaboración con el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Botillo del Bierzo -que se hará cargo de los botillos y de su envío- hasta este miércoles día 10 de enero de 2024, por lo que la 16 Ciberbotillada ha entrado ya en su recta final y solo restan un para de días para participar.

Entrega de premios

Los botillos se entregarán el sábado 3 de febrero de 2024, en el marco de una botillada presencial, gratuita para los premiados y sus acompañantes, en el hotel restaurante La Moncloa de San Lázaro, de Cacabelos, (El Bierzo, León). La Moncloa colabora como siempre en la organización del evento. Habrá actividades complementarias, realizadas por empresas colaboradoras, durante todo el fin de semana, desde el viernes 2 al domingo 4 de febrero. Además de los premiados, la asistencia está abierta a todas las personas que quieran acudir, comprando previamente la entrada al evento que tiene un coste simbólico, en La Moncloa -presencialmente u online, a través de su página web-.

Los premiados que no puedan asistir a la entrega presencial recibirán sus botillos en sus domicilios, que serán enviados a través de transporte especial por el Consejo Regulador de la IGP Botillo del Bierzo.

Objetivo del proyecto

El objetivo inicial de este proyecto es premiar a los usuarios del blog Plumilla Berciano en un periodo festivo tan señalado como es la Navidad, a la vez que promocionar este típico embutido, tan utilizado en el Bierzo en estas celebraciones. Además, extensivamente, también sirve para dar a conocer otros productos bercianos y la comarca en general.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

20 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

21 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace