Actualidad

El Celleret de Familia Torres, mejor restaurante en los Premios Vinari 2021

El Jardín Restaurante El Celleret de Familia Torres, situado en la emblemática finca Mas La Plana en Pacs del Penedès, ha sido reconocido como mejor proyecto de restauración y experiencia de maridajes de los Premios Vinari 2021. El certamen vinícola con nueve años de trayectoria ha celebrado la primera gala de verano la semana pasada en Vilafranca del Penedès para premiar los mejores vinos jóvenes y las mejores propuestas enoturísticas de Catalunya. También se han distinguido las viñas de más valor paisajístico, entre las cuales figuran las de Familia Torres.

El Celleret, inaugurado hace un par de años, ha cautivado al jurado por la oferta enogastronómica, que firma el chef Sergi Millet, y su enclave entre viñedos, con espectaculares vistas a Montserrat. Para Miguel Torres, director general de Familia Torres y quinta generación: “Este es un excelente reconocimiento a todo el equipo, que se ha tenido que adaptar y reinventar en un año complicado marcado por la pandemia y que ha conseguido tirar adelante este proyecto con mucha ilusión y profesionalidad. Estamos muy satisfechos y agradecidos por la buena aceptación que ha tenido el restaurante, sobre todo entre el público local”.

Un espacio rodeado de naturaleza

El restaurante de Familia Torres es un espacio acogedor rodeado de naturaleza, que combina tradición y modernas técnicas de elaboración para plasmar en el plato los paisajes del Penedès. La propuesta culinaria consiste en una cocina mediterránea y de mercado, basada en productos frescos de KM0 y puesta al servicio del vino. Cuenta con su propio huerto regenerativo y un corral con gallinas y gallos del Penedès, en una clara defensa de la sostenibilidad que impregna los proyectos vitivinícolas de Familia Torres.
La carta de vinos cuenta con más de cincuenta referencias –casi todas disponibles a copas- que elabora la familia bodeguera en las diferentes regiones vitivinícolas donde está presente, tanto en Catalunya, concretamente en el Penedès, Priorat, Conca de Barberà y Costers del Segre, como en las principales regiones españolas como Rioja, Ribera del Duero, Rueda y Rías Baixas, además de Chile y California. Los fines de semana, la propuesta enogastronómica de El Celleret se completa con música en directo para disfrutar de una experiencia con los cinco sentidos.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace