Actualidad

El cóctel Temere, de Gorka Narciso Lerchundi, mejor cóctel de orujo de España

El barman vasco Gorka Narciso Lerchundi fue el ganador del 11º Concurso Nacional de Cócteles de Orujos Panizo. con su cóctel «Temere».  El segundo premio fue para la bartender Nuria Basurto, con su cóctel de inspiración oriental “Yi Peng”, y el tercer puesto fue para el sevillano Francisco Blanca de Castilla, con su cóctel “Boulenizo”.

El barman Gorka Narciso Lerchundi (Orio, Guipúzcoa), con su cóctel “Temere” se ha alzado con los 2000 € del primer premio del 11º Concurso Nacional de Cócteles de la destilería zamorana Orujos Panizo. El cóctel ganador está elaborado en coctelera con 3 cl. de Aguardiente de Orujo Panizo, 2cl. de Licor de Miel, 2 cl. de Licor de Limón, 2,5 cl. de sirope de mandarina, 6 cl. de zumo de pomelo y 5 dash Fee Foam.

El segundo premio, dotado con 1000€, fue para la bartender burgalesa Nuria Basurto, con su cóctel “Yi Peng” y el tercer premio, dotado con 500€ fue para el barman sevillano, Francisco Blanca de Castilla, con su cóctel “Boulenizo”. Las fórmulas de los cócteles ganadores ya pueden verse en la página web de Orujos Panizo, www.destileriaspanizo.com.

La Final del Concurso tuvo lugar en el Salón de Gourmets, y  tuvo como maestros de ceremonias al periodista José Ribagorda y al Consejero de Presidencia de FABE, Pepe Dioni.

Miembros del jurado

El Jurado ha destacado el alto nivel de los participantes y de la coctelería en España, que se encuentra en quinta posición a nivel mundial de sus bartenders en Concursos Internacionales y ha estado compuesto por el Consejero de Presidencia de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Pepe Dioni; la enóloga y primera mujer española Master of Wine, Almudena Alberca; el Pte. de FABE (Federación de Asociaciones de Barman Españoles), Juan Carlos Muñoz Zapatero; el Pte. de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres), Pablo Martin;  la directora de la escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT de Barcelona, Nan Ferreres; la directora de la revista Sobremesa, Mayte Lapresta; el Vicepresidente de IBA, Ramón Ramírez Fresneda; el sumiller, Custodio López Zamarra; el periodista, Javier Pérez de Andrés; el exdirector de Zalacaín, Carmelo Pérez y el relaciones públicas, Marcelino Rodríguez.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace