Actualidad

El Consorcio del Jamón Serrano Español comercializa su pieza número 17.000.000

La intensa labor de promoción del CJSE, orientada a difundir la imagen de calidad del jamón Serrano, ha llevado a que la entidad exporte 17.049.842 millones de piezas desde su fundación en 1990. El sellado de un millón de piezas desde febrero de 2020 representa la consolidación y representatividad de la marca ConsorcioSerrano en los mercados internacionales.

El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha exportado su pieza número 17.000.000 durante el mes de junio, llegando a alcanzar un total de 17.049.842 millones de piezas selladas desde su fundación en 1990. Además, durante este mes se sellaron un total de 62.016 piezas, lo que ha representado un crecimiento del 16,18% con respecto al mismo periodo de 2020, en el que se exportaron 53.378.

Esta cifra representa la notoriedad y representatividad con la que cuenta actualmente la entidad en el sector, cuya labor desde hace 31 años es la promoción y la construcción de la imagen de un jamón serrano de calidad en los mercados internacionales.

En la actualidad, el CJSE cuenta con una firme presencia en más de 60 mercados internacionales, mediante un plan sectorial desarrollado junto a ICEX que focaliza su actividad promocional en 4 mercados estratégicos como Alemania, Francia, Suecia y México. Así, mientras que la Unión Europea constituye el 77,4% de las exportaciones de jamón curado, el 22,6% restante corresponde a Países Terceros como México, Estados Unidos, Chile o Australia; país en el que la entidad desarrolla un plan conjunto de promoción junto al Consorzio del Prosciutto di Parma desde 2019.

Acciones de promoción internacional

Además, las exportaciones han continuado incrementándose hasta el día de hoy gracias a las acciones de promoción internacional que la entidad ha llevado a cabo desde  hace 31 años, mediante degustaciones en puntos de venta, publicidad en medios especializados y dirigidos al consumidor, jornadas de formación, cursos de capacitación, campañas en medios online y su participación en diferentes ferias.

A través de las 29 entidades que se agrupan actualmente bajo el paraguas del Consorcio del Jamón Serrano Español, se sellaron un total de 765.091 piezas durante año pasado y se experimentó un crecimiento del 5,32% durante el primer semestre de 2021 con respecto al mismo periodo del año anterior.

“Desde el CJSE hemos trabajado, desde nuestros inicios, con el objetivo principal de promocionar en nuestros mercados prioritarios las principales características diferenciales de nuestro sello de calidad ConsorcioSerrano; a través de una intensa labor que ha llevado a que, incluso durante el transcurso de la pandemia, hayamos estabilizado el sellado total del grupo en el entorno de las 760.000 piezas. Por ello, la meta que perseguimos es seguir consolidándonos como una marca de referencia en el sector, afianzando la internacionalización de nuestros socios y consiguiendo que este producto siga representando una de las joyas de la corona de la gastronomía española“, asegura Carlos del Hoyo, director de marketing y promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español.

 

Redacción

Entradas recientes

Barcelona: El festival Meat & Fire celebrará su nueva edición en junio

Meat & Fire volverá al Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona los…

15 horas hace

Nace Dominio de Elbio, nuevo proyecto en la Ribera del Duero

Respaldada por la histórica bodega Chivite, esta iniciativa vitivinícola representa la faceta más expresiva de…

15 horas hace

Masaveu Bodegas: VS Murua obtiene el Gran Oro en Barcelona Wine Test

Se trata de la primera edición de este concurso celebrado en Barcelona, y el jurado…

16 horas hace

El Paquito de cordero llega a todos los restaurantes del Grupo Saona

El Paquito, el bocadillo de cordero, continúa conquistando paladares y ahora da un nuevo paso…

16 horas hace

Valencia: Sabores japoneses y mediterráneos en Hiro

El Menú de Mediodía se basa en diez piezas de sushi que resumen la esencia…

16 horas hace

El Consejo Regulador de Jamón de Teruel publica su Memoria de Sostenibilidad

Un estudio que recoge las principales iniciativas para contribuir a un modelo agroalimentario más responsable,…

16 horas hace