Actualidad

El foie gras español conquista a los jóvenes cocineros

El chef estrella Michelín navarro Leandro Gil, con sede en La Biblioteca (Hotel Alma de Pamplona) lleva a cabo en Madrid tres talleres culinarios protagonizados por este producto que es Patrimonio Gastronómico Europeo.

El pasado 15 de febrero, 70 estudiantes de hostelería pudieron disfrutar de los talleres sobre Foie Gras español organizados por la Interprofesional de las Palmípedas Grasas (Interpalm) y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre).
Enrique de Prado, presidente de Interpalm, fue el encargado de dar la bienvenida a los asistentes. “Los cocineros jóvenes sois los mejores garantes de nuestras tradiciones gastronómicas”, afirmó. “Por eso queremos acercaros a este ingrediente excepcional. Que lo conozcáis de primera mano desde su origen es fundamental para que podáis reinterpretarlo en vuestros platos”, afirmó. “La producción de Foie Gras en España cuenta con una larga tradición. Nuestro país es uno de los principales productores de este manjar. El Foie Gras es sin ninguna duda un producto destacado en nuestra gastronomía”, concluyó.

La versatilidad y alta calidad del Foie Gras
Tras su intervención, el chef estrella Michelín Leandro Gil asumió los mandos de la jornada. El cocinero destacó la gran versatilidad y alta calidad que el Foie Gras español ofrece a los profesionales. “Os animo a que investiguéis las infinitas posibilidades de este producto excepcional, estoy seguro de que va a daros muchas alegrías en la cocina. Ya sea en elaboraciones tradicionales como asado, salteado o al baño María, o en interpretaciones mucho más modernas y creativas, el Foie Gras siempre logra dar brillo a los platos”, afirmó. Foie Gras asado con huevo a baja temperatura y piñones garrapiñados y Bombón de Foie Gras fueron las elaboraciones con las que el cocinero navarro deleitó a los asistentes.
Estos talleres culinarios se enmarcan dentro de la actual campaña de promoción que, cofinanciada por la Unión Europea y bajo lema “Compartamos el patrimonio gastronómico europeo”, busca acercar a los jóvenes y profesionales a este producto gourmet: el Foie Gras español.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace