Actualidad

El italiano Riccardo Deserti es el nuevo presidente mundial de OriGIn

Por primera vez, un italiano encabeza la asociación internacional que agrupa a los consorcios de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas. «Muchos desafíos esperan a nuestros productos típicos, comenzando con los nuevos sistemas de etiquetado», ha asegurado Riccardo Deserti, vicepresidente de OriGIn Italia y director general del Consorcio Parmigiano Reggiano, nuevo presidente de OriGIn.

La elección de Deserti, que sucede al francés Claude Vermot-Desroches , tuvo lugar con motivo de la Asamblea oriGIn, en la que se debatieron los programas y estrategias de las IG a nivel mundial. «Es un gran honor y una gran responsabilidad», declaró Deserti al asumir este importante cargo.

Un total de 575 indicaciones geográficas de 40 países de todo el mundo

«Es una responsabilidad por el papel de una Organización que representa más de 575 Indicaciones Geográficas de 40 países del mundo y por el hecho de que, por primera vez en la historia de OriGIn, la presidencia esté asignada a una Indicación Geográfica Italiana». ha añadido.

“El objetivo – prosigue – es contribuir al crecimiento de productos de calidad con Indicación Geográfica como modelo de sostenibilidad económica y medioambiental a nivel mundial, con especial atención a las especificidades de la Unión Europea”.

El desafío de los nuevos sistemas de etiquetado

«Damos la bienvenida a la presidencia italiana de OriGIn – subrayó Cesare Baldrighi , presidente de OriGIn Italia -. La elección recae en una persona altamente experimentada que podrá hacer una gran contribución en una fase muy importante para las Indicaciones Geográficas a nivel nacional, europeo y mundial ”.

“Nos esperan muchos retos y muchas oportunidades: desde políticas europeas con perspectiva verde, hasta la protección de las IG, que también incluye nuevos sistemas de etiquetado”, finalizó Baldrighi.

 

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

9 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

9 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

10 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

10 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

11 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

12 horas hace