En la final del 1º Campeonato de Bocatas de España/ Best Sandwich Spain, celebrada en el espacio Mestura de Deloya, en Oviedo, se ha celebrado la cata ciega con los top 15 (16, por empate) Mejores Bocatas de toda España. Y el ganador ha sido Tasqueta Cal Miguelin de El Pla del Penedès (Barcelona) por su bocata Especial Miguelín.
Los finalistas se han enfrentado en una cata ciega, en Oviedo, frente a un jurado profesional compuesto por José Carlos Capel, crítico gastronómico y presidente de Madrid Fusión, Julia Pérez Lozano, periodista de la revista Gastroactitud; los chefs Nacho Manzano y Koldo Royo, el influencer y crítico gastronómico Joe Burger; y la chef Mariana Sánchez que logrado recientemente su primera estrella Michelin para su restaurante Ajonegro de Logroño.
Premiados El Mejor Bocata de España
La cata final ha estado muy reñida y el resultado ha sido el siguiente:
1º Mejor Bocata de España, es Tasqueta Cal Miguelin de El Pla del Penedès (Barcelona) por su bocata Especial Miguelin
2º Mejor Bocata de España, es para Cal Carrero de Valencia por su bocata El de Llonganissa
3º Mejor Bocata de España, es para La Mesedora de Algemesí (Valencia) por su bocata El Joselillo
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…