En la final del 1º Campeonato de Bocatas de España/ Best Sandwich Spain, celebrada en el espacio Mestura de Deloya, en Oviedo, se ha celebrado la cata ciega con los top 15 (16, por empate) Mejores Bocatas de toda España. Y el ganador ha sido Tasqueta Cal Miguelin de El Pla del Penedès (Barcelona) por su bocata Especial Miguelín.
Los finalistas se han enfrentado en una cata ciega, en Oviedo, frente a un jurado profesional compuesto por José Carlos Capel, crítico gastronómico y presidente de Madrid Fusión, Julia Pérez Lozano, periodista de la revista Gastroactitud; los chefs Nacho Manzano y Koldo Royo, el influencer y crítico gastronómico Joe Burger; y la chef Mariana Sánchez que logrado recientemente su primera estrella Michelin para su restaurante Ajonegro de Logroño.
Premiados El Mejor Bocata de España
La cata final ha estado muy reñida y el resultado ha sido el siguiente:
1º Mejor Bocata de España, es Tasqueta Cal Miguelin de El Pla del Penedès (Barcelona) por su bocata Especial Miguelin
2º Mejor Bocata de España, es para Cal Carrero de Valencia por su bocata El de Llonganissa
3º Mejor Bocata de España, es para La Mesedora de Algemesí (Valencia) por su bocata El Joselillo
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…