Actualidad

El mejor sumiller español es valenciano y se llama Maximiliano Bao

El Brand Ambassador de Bodegas Vicente Gandía consigue el Premio Verema al mejor sumiller de 2022.

En la edición de los Premios Verema 2022 Maximiliano Bao, Brand Ambassador de Bodegas Vicente Gandía, se ha alzado con el premio al Mejor Sumiller. Los Premios Verema son otorgados por los foreros y participantes habituales de esta gran comunidad de aficionados al mundo del vino y la gastronomía. En las votaciones de este año se ha superado la cifra de participación del año anterior, con una votación sin precedentes, más de 250.000 votos emitidos en conjunto entre las 17 categorías. Estos votos proceden de toda la geografía española por lo que la repercusión de estos galardones es de ámbito nacional.

Maximiliano Bao, es un sumiller con alma de poeta. Le apasiona el mundo del vino y sabe poner la palabra precisa para describir cada sensación, poner un toque de calor en cada nota de cata. Además del Premio Verema que acaba de obtener, Maximiliano ya fue “Nariz de Oro en 2005” y “Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana en 2014”, y cuenta con amplia experiencia y formación en vinos.

Talleres de formación y catas profesionales

Bodegas Vicente Gandía incorporó a Maximiliano Bao para realizar talleres de formación y catas profesionales de los vinos premium de la bodega, a los diferentes gremios del sector. Para catar un buen vino es esencial la copa que se utilice, dónde ha sido conservado y como se sirve. Por ello, con su incorporación, la bodega decidió llevar a cabo la distribución de las marcas de Euroselecció para ofrecer una experiencia de cata única con las mejores herramientas disponibles para ello.

Maximiliano Bao: “Con la distribución de Riedel, Coravin y Eurocave ofrecemos la posibilidad a nuestros clientes de poder servir y conservar nuestros grandes vinos con las mejores herramientas para que la experiencia de consumo sea perfecta y esté a la altura del vino que elaboramos”.

Con este reconocimiento obtenido por Maximiliano, Bao Bodegas Vicente Gandía cierra el círculo de su ambicioso plan de elaboración de vinos de alta expresión, liderado por el reconocido enólogo Pepe Hidalgo, quien se incorporó a la bodega en 2019 y que desde entonces está elaborando vinos icónicos que están posicionando a Bodegas Vicente Gandía y a los vinos valencianos en general en unos niveles de excelencia nunca antes alcanzados, obteniendo una gran aceptación por la crítica y multitud de reconocimientos en forma de premios y altas puntuaciones. Referencias como la trilogía Vicente Gandía Bobal, Ceramic Monastrell o Clos de Gallur se han convertido en los vinos más icónicos de la bodega y ya compiten sin ningún complejo con grandes referencias de vinos reconocidos a nivel mundial.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace