El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto de la orden por la que se convoca el Premio Alimentos de España 2021, en régimen de concurrencia competitiva.
Ocho modalidades
Las modalidades en las que se distribuyen los galardones son: Premio «Alimentos de España a la Industria Alimentaria» y Accésit «Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora»; Premio «Alimentos de España a la Producción Ecológica»; Premio «Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria»; Premio «Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura»; Premio «Alimentos de España a la Comunicación»; Premio «Alimentos de España a la Restauración»; y Premio «Extraordinario Alimentos de España».
Podrán participar en estos premios las empresas alimentarias cuya sede principal esté situada dentro del territorio nacional. El plazo de presentación de solicitudes será de tres meses, hasta el 31 de marzo. Las solicitudes de participación se presentarán, a través del registro electrónico del MAPA, en la sitio web https://sede.mapa.gob.es/portal/site/seMAPA donde existe un modelo normalizado de solicitud.
No obstante, cuando los concursantes sean personas físicas podrán optar por presentar las solicitudes presencialmente y en papel en el registro general del
MAPA o en cualquiera de los lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre.
Treinta y cinco años de historia
Estas distinciones, que comenzaron a otorgarse en 1987, tienen como objetivo promover y estimular la actividad de la cadena alimentaria en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos de España. También reconocen el esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y la elaboración de alimentos de calidad.
La entrega de los premios se llevará a cabo en un acto público convocado al efecto. Se puede consultar más información sobre estos galardones en el siguiente enlace:
https://www.alimentosdespana.es/es/premios/premio-alimentos-de-espana/
La carne de vacuno en Castilla y León destaca por su calidad, fruto de un…
Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…
Asohtur y Torrezno de Soria invitan a recorrer la provincia a través de sus 50…
En esta edición el Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de…
Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado Time…
El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove…