Actualidad

El Passeig de Gracia de Barcelona brinda con Cava

El festival gastronómico Passeig de Gourmets regresa del 28 de abril al 8 de mayo con platillos y menús degustación armonizados con Cava. La D.O. Cava se alía, por segundo año consecutivo, con la gastronomía del paseo con más estrellas Michelin de España.

La D.O. Cava se alía de nuevo con la gastronomía más selecta de Barcelona del 28 de abril al 8 de mayo apoyando la nueva edición del festival Passeig de Gourmets que se celebra en el Passeig de Gracia. Durante diez días, esta cuarta edición brindará con Cava a través de una ruta de platillos muy popular y un gran abanico de menús degustación preparados para la ocasión por los chefs de 18 restaurantes situados en el corazón del Paseo de Gracia, para disfrutarse y brindar con Cava.
Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Rodrigo de la Calle y muchos chefs más, han presentado sus propuestas para que los grandes amantes de la gastronomía puedan acercarse a descubrir la universalidad del Cava. Así, por segundo año consecutivo, la D.O. Cava se suma a esta iniciativa que resalta las tendencias gastronómicas más destacadas de la temporada ofreciendo a los asistentes la posibilidad de disfrutarlos con Cavas de prestigio de una gran variedad de bodegas, estilos y elaboraciones. Una oportunidad única de probar el potencial versátil del Cava, participando de una experiencia gastronómica inigualable.

Cava de Guarda y Guarda Superior
Con la ruta de platillos, los visitantes podrán degustar deliciosas propuestas a 7 € acompañadas de diferentes tipos de Cava de Guarda y Guarda Superior, ensalzando su experiencia gastronómica al más alto nivel. Y con los menús degustación podrán dar un paso más sofisticado y selecto disfrutando de un recorrido armónico de un mínimo de 3 Cavas por 65€ pensado y adaptado a cada viaje gastronómico. Una oportunidad única para conocer diferentes marcas elaboradoras con la reserva de un menú de maridaje completo hecho a medida por cada restaurante participante, así como descubrir los distintos tipos de Cava elaborados bajo el método tradicional. Una alianza ganadora y de prestigio que llena el Paseo de Gracia de Barcelona con las burbujas más glamurosas del Mediterráneo.
Entre las propuestas, destacan los deliciosos platillos de Banker’s Bar (Mandarin Oriental, Barcelona) y su caballa marinada en especias, alga salicornia y salsa cítrica de mango o el de Hotel Casa Fuster y su canelón de rustido, foie, bechamel de cebolla de Figueres y cebollitas caramelizadas, entre otros.

Once propuestas de menús degustación
Sobre los menús degustación, el recorrido se amplía en 11 propuestas variadas para disfrutar en Alma Barcelona, Almanac Barcelona (VIRENS), Belbo Fasto, Claris Hotel & Spa (La Terraza del Claris), Majestic Hotel & Spa (SOLC), Mandarin Oriental Barcelona (Blanc), MR PORTER BARCELONA, Restaurante Ametller Origen CASA SEAT, Restaurante Solomillo, Sintonia y The One Barcelona.
El presidente del Consejo Regulador de CAVA, Javier Pagés, destaca al Cava como el gran aliado de la gastronomía, en cualquier momento y ocasión, desde un aperitivo hasta un recorrido culinario de primer nivel. En este sentido, señala que “el Cava es gastronomía, siempre lo ha sido y lo será, pues ofrece una gran versatilidad armonizando con las mejores cocinas del mundo”.

Todas las reservas pueden hacerse directamente llamando a los restaurantes o a través de la página web oficial del festival: www.passeigdegourmets.com

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace