Actualidad

El Puerto de Santa María: Nueva carta en Toro Tapas

El gran producto es  el protagonista de la nueva carta de temporada de Toro Tapas, de Grupo Osborne. Tataki de presa 100% ibérica, serranito de abanico 100% ibérico con pimiento cuerno de cabra y jamón Cinco Jotas, arroz con carabineros al Fino Coquinero o bacalao confitado al pilpil son algunas de las novedades. 

El encanto de El Puerto de Santa María se renueva con la frescura y el sabor de las novedades que llegan a la mesa de Toro Tapas. Con la entrada de 2024, el restaurante renueva su carta adaptándola a la temporada para ofrecer una propuesta que mantiene la esencia tradicional andaluza con guiños al presente, siempre respetando la calidad y la autenticidad de cada bocado.

Situado en el corazón histórico de la ciudad, Toro Tapas se erige como un verdadero tesoro. Una bodega de imponente y emblemática arquitectura integrada en el inconfundible Marco de Jerez, manteniendo una cuidada comunión entre lo histórico y lo contemporáneo en un ambiente acogedor que invita a sumergirse en la esencia de la cultura jerezana y que brinda una experiencia única que celebra la tradición y la excelencia gastronómica local.

Los clásicos de la casa

Su carta mantiene el producto como indiscutible protagonista y grandes clásicos de la casa como la ensaladilla de gambas, las croquetas de jamón Cinco Jotas o sus inconfundibles carnes de bellota 100% ibéricas, pescados de estero y vinos de Jerez, que sitúan a Toro Tapas como sello innegable de calidad en la zona. Entre las novedades, abren la propuesta platos como el tataki de presa 100% ibérica con emulsión de soja, cremosas croquetas de carabinero o un tradicional serranito de abanico 100% ibérico, con pimiento cuerno de cabra y jamón Cinco Jotas. Platos como la ensalada de solomillo 100% ibérico, con virutas de foie, jamón Cinco Jotas y vinagreta al Pedro Ximénez añaden el toque más actual a la propuesta.

De potente sabor, ingredientes frescos y cuidado cocinado, destaca una interesante oferta de arroces y pastas como los originales trofie con salteado de shimeji y shiitake con verduras, las puntas de pasta negra con gambas y choquitos de trasmalio y alioli, o el meloso arroz con carabineros al Fino Coquinero. Entre los principales, delicadas propuestas de pescado como el bacalao confitado al pilpil con ajos fritos y pisto de verduras, o apetecibles y suculentos guisos de carne como la carrillera confitada al vino tinto.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

2 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

2 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

2 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

2 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

2 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

2 días hace