Actualidad

El Rey Felipe VI preside el Comité de Honor del XI Congreso Mundial del Jamón

El Rey Felipe VI ha aceptado la presidencia del Comité de Honor del XI Congreso Mundial del Jamón (XICJM). Se celebra en Segovia del 8 al 10 de junio de 2022, organizado por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC) y el Consorcio del Jamón Serrano.

El Rey se convierte en el presidente de Honor de este Comité, que también cuenta con personalidades como Luis Planas, ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación; Reyes Maroto, ministra de Industria, Comercio y Turismo; y Jesús Julio Carnero, consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León.

“Es un honor y un placer contar en esta nueva edición del Congreso con Su Majestad el Rey Don Felipe VI y con varios altos de cargos de las Administraciones Públicas del Gobierno de España. Se trata sin duda de un apoyo muy grato para la industria cárnica que tanto está ofreciendo a la sociedad siempre, pero más en estos difíciles tiempos”, ha indicado Julio Tapiador, presidente del Comité Organizador del XICMJ.

Segovia, junio de 2022

La decimoprimera edición del XICMJ se celebra del 8 al 10 de junio de 2022 en Segovia, donde se reunirá a todos los operadores jamoneros para tratar temáticas de gran relevancia para el sector y su futuro, como son la investigación, las nuevas tendencias de producción y comercialización, nutrición, marketing y comunicación.

El periodo de inscripción para asistir al Congreso ya está abierto. Las personas que quieran asistir, solo tienen que inscribirse a través de este formulario: http://www.congresomundialdeljamon.es/inscripcion/. Si se realiza la inscripción antes del 31 de marzo, se aplicará un 15% de descuento por inscripción anticipada sobre las opciones General, Estudiante y Medio congreso.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace