Actualidad

El Salón Gourmets, cada vez más global

Ifema Madrid acogerá del 17 al 20 de abril el Salón Gourmets, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad que en su 36 edición contará con más de 2.200 expositores y más de 100.000 compradores profesionales.

Entre los expositores que llenarán los pabellones 4, 5, 6, 7 y 8 del Salón Gourmets habrá una amplia representación del sector privado, así como de Comunidades Autónomas, Diputaciones, Cámaras de Comercio, Consejos Reguladores, Ayuntamientos, Denominaciones de Origen y otras instituciones públicas que mostrarán en sus stands el mejor producto gourmet. Todas ellas acuden al SG apoyando a las empresas expositoras que se encuentran bajo su paraguas, facilitando la comercialización de sus productos a nivel nacional y en el extranjero, dado el carácter internacional del evento.

Apoyo de las instituciones

Las instituciones, edición tras edición, ponen en valor la amplia oferta agroalimentaria de nuestro país, con la presencia de las Diputaciones de Almería, Ávila, Burgos, Gerona, Guadalajara, Huelva, Málaga y Soria y las comunidades de Andalucía, Aragón, Asturias, Canarias, Cantabria, Castilla – La Mancha, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia (Pesca y Medio Rural), La Rioja, Madrid, Murcia, Navarra y País Vasco. Una oportunidad para recorrer la gastronomía española con los mejores ibéricos, aceites de oliva virgen extra, carnes, quesos, vinos, conservas y embutidos.

Como Madrid que este año será Comunidad Autónoma invitada y mostrará a los visitantes la variedad de la gastronomía madrileña en los showcookings, presentaciones y actividades que organizará durante los 4 días.

Más allá de nuestras fronteras

El Salón Gourmets es internacional y prueba de ello son los más de 25 países que estarán representados por los expositores que acuden al evento, entre los que se encuentra Brasil como País de Honor. Los visitantes podrán conocer de cerca empresas y productos procedentes de Alaska, China, Chile, Croacia, Dinamarca, Estados Unidos, Francia, Irán, Japón, México, Pakistan, Polonia, Republica Checa y Suiza.

Asímismo, se espera que sean más de 12.000 compradores extranjeros los que buscarán, entre más de 55.000 productos delicatessen de los expositores, aquellos que cumplan con sus expectativas.

Por su parte en el Business Center / ICEX, el espacio del Salón Gourmets destinado a reuniones de negocios, se esperan más de 200 compradores procedentes de más de 40 países, invitados expresamente por la Organización y el ICEX. Durante los 4 días de celebración se llevarán a cabo 4.000 reuniones programadas gracias a la plataforma virtual SG Matchmaking que permite que tanto expositores como compradores, puedan agendar aquellas reuniones de negocios que más se adapten a sus necesidades.

Cuatro días en los que degustar y descubrir el producto nacional e internacional sin salir de Madrid. Del 17 al 20 de abril en Salón Gourmets.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace