El jurado destacó de la croqueta de Miguel Carretero el sabor a jamón y la delicadeza con el punto lácteo. Un rebozado fino pero crujiente a la vez y un punto líquido en boca que ha hecho a Carretero merecedor de este premio.
Miguel Carretero, tras conocer que su propuesta había resultado ganadora, declaró que “El simple hecho de estar en esta final con los compañeros que hemos compartido backstage ya es un honor. Compartir espacio con Iván Cerdeño, los chicos de Cañitas Maite, Jesús de Trivio, Diego de Regueiro… ya es la leche compartir con ellos este tiempo. Ganar este premio es un orgullo para todo el equipo del que formo parte, un esfuerzo que hacemos a diario”.
La croqueta “Campeona de campeones 2022” está disponible en la Barra de Santerra desde su apertura en 2017, así como en la carta del restaurante gastronómico situado en la planta baja del espacio de General Pardiñas, en Santerra Neotaberna -el espacio de Ponzano que dirige Miguel Carretero- y también en el delivery del grupo.
Receta de la croqueta ganadora “Croqueta campeona de campeones” Madrid Fusión Alimentos de España 2022, de Miguel Carretero
Ingredientes
2,4 litros de leche de vaca doble crema
250 gr. de mantequilla
250 gr. de harina floja
0,3 litros de nata (33% MG)
10 hojas de gelatina
350 gr de jamón ibérico Joselito cortado a cuchillo
1 hueso de jamón ibérico
Harina
Huevo
Panko
Elaboración
Tributo a Iván Cerdeño
El Concurso Nacional de Croquetas, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España con Joselito, celebró su octava edición reuniendo a los siete ganadores del certamen, que compitieron de nuevo para buscar a la croqueta Campeona de Campeones. El jurado estuvo formado por periodistas y cocineros, así como por especialistas gastronómicos y del sector alimentario. Junto con el premiado, se rindió tributo al cocinero toledano Iván Cerdeño con el galardón Croqueta de Oro en reconocimiento a las sucesivas veces que su receta original ha llevado al triunfo a algunos de sus discípulos finalistas en años anteriores.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…