Actualidad

Éxito de la jornada Gastro Business, organizada por Popular y FacyrePopular

El programa «Impulso a la gastronomía» forma parte de las iniciativas «Impulso de Popular», que ya desarrolla en el ámbito del deporte y de la cultura, como sectores que generan crecimiento económico y empleo.

Los participantes han destacado la importancia de este sector para nuestra economía, así como el prestigio que supone para la Marca España. El sector hostelero representa un 7,6 por 100 del PIB y emplea a más de un millón y medio de personas.

Popular y la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) han celebrado en Madrid las II Jornadas Gastro Business, con la presencia de doscientos profesionales y empresarios del sector gastronómico.

La acción forma parte del programa «Impulso de Popular», un proyecto orientado a apoyar iniciativas empresariales en diversos sectores, como la cultura, el deporte o la gastronomía. La especialización en empresas y particulares de Popular le permite aportar experiencia y capacidad financiera y, con ello, impulsar el crecimiento de las empresas en estos sectores.

La apertura del acto la han realizado el subdirector general y director del Área de Comunicación, Marca y Relaciones Corporativas de Popular, Carlos Balado, y el vicepresidente de Facyre, Pedro Larumbe, quienes han destacado la importancia de este sector para nuestra economía, así como el prestigio que supone para la Marca España.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace