Actualidad

Éxito de la jornada Gastro Business, organizada por Popular y FacyrePopular

El programa «Impulso a la gastronomía» forma parte de las iniciativas «Impulso de Popular», que ya desarrolla en el ámbito del deporte y de la cultura, como sectores que generan crecimiento económico y empleo.

Los participantes han destacado la importancia de este sector para nuestra economía, así como el prestigio que supone para la Marca España. El sector hostelero representa un 7,6 por 100 del PIB y emplea a más de un millón y medio de personas.

Popular y la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) han celebrado en Madrid las II Jornadas Gastro Business, con la presencia de doscientos profesionales y empresarios del sector gastronómico.

La acción forma parte del programa «Impulso de Popular», un proyecto orientado a apoyar iniciativas empresariales en diversos sectores, como la cultura, el deporte o la gastronomía. La especialización en empresas y particulares de Popular le permite aportar experiencia y capacidad financiera y, con ello, impulsar el crecimiento de las empresas en estos sectores.

La apertura del acto la han realizado el subdirector general y director del Área de Comunicación, Marca y Relaciones Corporativas de Popular, Carlos Balado, y el vicepresidente de Facyre, Pedro Larumbe, quienes han destacado la importancia de este sector para nuestra economía, así como el prestigio que supone para la Marca España.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace