Actualidad

Eypasa y Eumedia se alían para potenciar la información en el sector agroalimentario

Las editoriales Eypasa y Eumedia, dos históricas empresas del sector agroalimentario español, han sellado un acuerdo de colaboración para el aprovechamiento de sinergias y el desarrollo de nuevos proyectos de innovación dentro del campo del sector agrario, de la industria de alimentación y bebidas, la pesca y el medioambiente.

Eypasa (Revista Alimentaria, Legalimentaria) y Eumedia (Vida Rural, Mundo Ganadero y Origen, y el periódico AgroNegocios) suman sus fuerzas y trabajan ya en el desarrollo de nuevas propuestas editoriales al servicio del sector agroalimentario. Eypasa Ediciones y Publicaciones Alimentarias, dirigida actualmente por Fernando Martínez, nació hace 50 años para ofrecer información técnica en el ámbito de la industria alimentaria. Por su parte, Eumedia, cuyo editor es Eugenio Occhialini, cuenta con 30 años de experiencia formando e informando al sector agrario.

“El sector agroalimentario necesita de mayor cooperación empresarial. Estamos convencidos de que esta colaboración es una fórmula innovadora en nuestro sector, donde dos empresas con intereses comunes se asocian para el desarrollo de nuevas sinergias y proyectos conjuntos”, destaca Fernando Martínez.

En opinión de Eugenio Occhialini, “para ambas editoriales ha resultado un proceso absolutamente natural dado que compartimos la misma filosofía, objetivos y valores, y nuestras cabeceras son absolutamente complementarias. En un momento como el que vivimos, es necesario implementar el concepto de cadena agroalimentaria y alcanzar un mayor dialogo e integración entre agricultura e industria”.

Los primeros pasos de esta alianza ya son efectivos. Eypasa y Eumedia comparten nuevas oficinas situadas en la calle Méndez Alvaro, número 8-10. 1. B. 28045 de Madrid.

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

6 horas hace

PORTADA

6 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

7 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

7 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

7 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

8 horas hace