De profesión veterinario y bromatólogo, además de miembro de la Real Academia de Gastronomia, desarrolló su vida profesional al servicio de la Administración Pública, en la que desempeñó cargos de alta responsabilidad, entre ellos, el de director general de Política Alimentaria en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, de director general de Salud Alimentaria y secretario general del Instituto Nacional de Consumo en el Ministerio de Sanidad, de director general del Medio Rural y director general de Agricultura y Alimentación de la Comunidad de Madrid, ejerciendo también el cargo de Representante Permanente de España ante la FAO – Consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Embajada de España en Roma.
Reconocido experto conocedor del sector agroalimentario, recibió numerosas condecoraciones y distinciones entre las que destacan: Veterinario español del año 1992, Medalla de Oro del Consejo General de Veterinarios, Presidente de Honor del Colegio de Veterinarios de Madrid, Gran Cruz del Mérito Alimentario, Commendatore dell’ordine «Al Merito della Repubblica Italiana».
Premio Nacional de Gastronomía y Premio Alimentos de España
Atesoró también el premio Nacional de Gastronomía, concedido por el Ministerio de Transportes, Turismo y Comunicaciones en 1984, el Premio Gregorio Marañón a la mejor labor científica en 1999 y el Premio a la Mejor Publicación Gastronómica de 2008, concedidos por la Real Academia de Gastronomía. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación le otorgó el premio Alimentos de España en 1999.
En su larga trayectoria profesional fue colaborador habitual de periódicos y revistas especializadas relacionados con la nutrición, la alimentación y la gastronomía, caso de «ORIGEN, la Revista del Sabor Rural». ejerciendo como divulgador del conocimiento en estos campos, a través de la autoría de numerosos libros entre los que destacan la colección publicada por la Real Academia de Gastronomía “Gastronomía del Siglo XXI” que hoy son clásicos en cualquier biblioteca de gastronomía que se precie. Descanse en paz.
Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…
El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…
Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…
Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…
Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…
A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…