Gil Navarro apostó durante los ochenta por La Flor de Castilla, origen del dulce más conocido de Ávila, las Yemas de Santa Teresa, cuando el negocio atravesaba momentos muy complicados y lo convirtió en la empresa gastronómica y floreciente que es en la actualidad. Hace años, este abogado de profesión se prendó de este dulce cuando era un niño y lo probó antes de cortejar a su primera mujer con las famosas yemas y una botella de champán.
En la memoria gastronómica de los abulenses
Estos dos instantes forjaron su relación sentimental con esta empresa que decidió adquirir a finales de los ochenta, cuando se encontraba «al borde de una inminente quiebra económica» y la tercera generación de propietarios decidió vendérsela. Así rescató Gil Navarro este negocio ligado al mundo de la agroalimentación, pero también a la memoria gastronómica de miles de abulenses y visitantes que no abandonaban Ávila sin adquirir este delicioso postre.
Su «espíritu emprendedor» y el «romanticismo» de este producto le llevaron a «comprometerse fuertemente en el rescate económico y, finalmente, a cerrar su despacho de abogados para dedicarse plenamente al proyecto empresarial de Santa Teresa», apunta la empresa.
Una de las marcas con mayor prestigio y notoriedad
Desde entonces, pasó de ser una pequeña pastelería a convertirse en «una de las marcas agroalimentarias de carácter centenario con mayor prestigio y notoriedad nacional», ya que al producto más conocido añadió otros entre los que destacan el membrillo o el huevo hilado.
Julián Gil Navarro ha sido un empresario «carismático, visionario de los ejes de salud y sabor como tendencias de alimentación y, para todo su equipo, una inspiración constante por su pasión, fortaleza y generosidad».
Según la directora general de Santa Teresa desde 2013, Isabel López Resina, los integrantes de esta empresa siempre se han sentido como una familia vinculada a la «cercanía y empatía» que Julián Gil demostraba por cada persona.
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