Actualidad

Finca de Uga, la granja ecológica de Lanzarote

Los Hotel Fariones y Princesa Yaiza Suite Hotel Resort 5* de Lanzarote ofrecen una cocina muy comprometida con la salud, el medio ambiente y la temporalidad de los alimentos. Ambos ofrecen en sus restaurantes propuestas gastronómicas de proximidad y apuestan por el producto autóctono nacido de tierras volcánicas procedente de Finca de Uga.

Tradición y sostenibilidad, innovación y calidad, esfuerzo y superación, son conceptos que definen a la perfección la realidad y filosofía de Finca de Uga. Una granja ecológica y sostenible fundada por Rosa Group que provee de las frutas, hortalizas, carnes, lácteos y quesos que se sirven cada día en los distintos outlets gastronómicos del Hotel Fariones y del Princesa Yaiza Suite Hotel Resort 5*.

Las propuestas culinarias de ambos hoteles son una apuesta por descubrir la isla de Lanzarote a través del producto y la cocina local, por potenciar las raíces, y por poner en valor lo autóctono. En este punto juega un papel fundamental Finca de Uga, un espacio dedicado al cultivo tradicional de frutas y hortalizas con el objetivo de garantizar la frescura, el sabor natural de los productos, y respetar la producción estacional. En sus terrenos se encuentran desde naranjos, aguacateros, manzanos, higueras o albaricoqueros, hasta papayas y fresas o productos de la huerta como tomates, lechugas, pimientos, calabacines o berenjenas.

El cochinillo negro canario

Además de frutas y hortalizas, Finca de Uga cuenta con un total de 1.000 animales como la gallina campera negra canaria, la cabra majorera, la oveja canaria, la vaca jersey o el cochinillo negro canario. Este último, un cruce único en el mundo, es uno de los platos protagonistas de la carta de Isla de Lobos, el restaurante con Sol Repsol del Princesa Yaiza Suite Hotel Resort 5* al frente del cual se encuentra el chef Gonzalo Calzadilla.

Quesos singulares y galardonados

Por su parte, los quesos y lácteos que se pueden disfrutar tanto en Isla de Lobos como en el resto de propuestas gastronómicas del Princesa Yaiza Suite Hotel Resort 5* y del Hotel Fariones son elaborados en la quesería artesanal de la Finca de Uga. Esta recibe únicamente la leche de sus 400 cabras majoreras, 300 ovejas canarias y 30 vacas jersey para la obtención de un yogur y una amplia gama de quesos con una personalidad y calidad únicos, avalados por los grandes expertos del sector. Cuentan con ocho referencias galardonadas en múltiples ediciones de los World Cheese Awards y con Don Nicolás, el queso madurado de vaca premiado como el mejor queso de Canarias 2023.

Así, todos estos productos frescos, de máxima calidad y de proximidad se pueden disfrutar a diario en los buffets y restaurantes del Hotel Fariones y del Princesa Yaiza Suite Hotel Resort 5*, dos hoteles con una cocina muy comprometida con la salud, el medio ambiente y la temporalidad de los alimentos. Una propuesta de origen y de amor por el producto para disfrutar de la isla y del Atlántico a través de los sentidos.

Redacción

Entradas recientes

La Gran Tasca, un clásico de Madrid más allá del cocido

Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…

1 hora hace

Sobrassada de Mallorca IGP impulsa una cátedra de alimentación

La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…

3 horas hace

Godeval Godello 2023: La vendimia más temprana en Valdeorras

Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…

4 horas hace

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…

5 horas hace

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…

1 día hace

Terra Remota presenta su nuevo Camino 2021

Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…

1 día hace