Actualidad

Gallinas & Focas, un vino mallorquín singular

La entidad Esment, que en Mallorca trabaja con más de 1.500 personas con diferentes necesidades de apoyo desde hace 60 años, puso el singular nombre de Gallinas & Focas a un nuevo vino, realizado en colaboración con la bodega también mallorquina 4 kilos Vinícola. También  se responsabilizaron de su alegre etiqueta.

Gallinas y Focas es un vino crianza de uva Manto Negro 100%, y de 13% de volumen de graduación. Pero también y sobre todo es un vino con un alto contenido humano. Que lo hace único.

Participación en el proceso agrícola

Hace 11 años que nació esta colaboración, con el objetivo de fomentar una actividad conjunta en la que pudieran participar personas con necesidades especiales de apoyo. De este modo los integrantes de la entidad participan en todo el proceso agrícola y de producción del vino homónimo de la bodega, Gallinas & Focas.
Pero la visión emprendedora de Esment empezó ya 25 años atrás, cuando abrió el Cafè Es Pes de Sa Palla en la isla balear, primero en Europa en formar y dar empleo a colectivos vulnerables en actividades de sala y cocina.
Tras su éxito siguieron tres restaurantes más y en marzo inaugurarán Casa Esment,  un nuevo restaurante ubicado al lado de la bodega Gallinas & Focas, en plena huerta de cultivo ecológico.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace