Actualidad

Gallinas & Focas, un vino mallorquín singular

La entidad Esment, que en Mallorca trabaja con más de 1.500 personas con diferentes necesidades de apoyo desde hace 60 años, puso el singular nombre de Gallinas & Focas a un nuevo vino, realizado en colaboración con la bodega también mallorquina 4 kilos Vinícola. También  se responsabilizaron de su alegre etiqueta.

Gallinas y Focas es un vino crianza de uva Manto Negro 100%, y de 13% de volumen de graduación. Pero también y sobre todo es un vino con un alto contenido humano. Que lo hace único.

Participación en el proceso agrícola

Hace 11 años que nació esta colaboración, con el objetivo de fomentar una actividad conjunta en la que pudieran participar personas con necesidades especiales de apoyo. De este modo los integrantes de la entidad participan en todo el proceso agrícola y de producción del vino homónimo de la bodega, Gallinas & Focas.
Pero la visión emprendedora de Esment empezó ya 25 años atrás, cuando abrió el Cafè Es Pes de Sa Palla en la isla balear, primero en Europa en formar y dar empleo a colectivos vulnerables en actividades de sala y cocina.
Tras su éxito siguieron tres restaurantes más y en marzo inaugurarán Casa Esment,  un nuevo restaurante ubicado al lado de la bodega Gallinas & Focas, en plena huerta de cultivo ecológico.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

14 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

14 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

15 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

16 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

16 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

17 horas hace